СГПС23. 10 встреча. Практика планирования

Десятая встреча СГПС23.
Прочитали главу “практика планирования”

Ниже описываю результаты/инсайты встречи(исключительно то, что показалось особенно важным для меня) и заметки по ходу(их оставил в том же виде, как и записывал во время встречи).

Результаты/инсайты

• последняя встреча по курсу. Итоги выложу отдельным постом
  • когда думаем об устранении неудовлетворенности - всегда представляем целевую систему
  • формат пайплайна от неудовлетворенностей до работ работает у людей. Я как закончу с постановкой медленного чтения - дойду до выставления
  • обсудили наши будущие встречи и примерный формат, отдельным постом выложу

Предыдущие встречи

Meeting notes

• делимся результатами за неделю
    • прочитал главу, но все еще отрабатываю практику медленного чтения, хочу ее уже добить, а потом пойти на стратегирование/планирование.
    • однако есть уже плоды выявленных неудовлетворенностей и проведенного стратегирования с планированием. Я отказался от проекта, на который планировал инвестировать около 200 часов и решил заняться тем, который мне должен больше дать.
    • перенес в обсидиан таблички из коды(немного переработанные, но на основе шаблона)
    • составил приоритетные задачи
    • сделал контроль рутины на неделю
    • вопросов по планированию особо нет
    • на конец года - мышление письмом и систематизация заметок/черновиков
    • пока с применением планирования не очень, задачи в работы еще не перевожу
    • была проведена еще одна сессия стратегирования в понедельник
    • хорошее разделение: стратегирование - то что не будем делать, а планирование - список следующих действий
  • вопросы
    • Как вы работаете с неудовлетворенностями?
    • Ты сказала про стратегирование и выставление гипотезы. Можешь большим кол-вом деталей поделиться? Как вся цепочка выглядела от неудовлетворенностей, я так понимаю?
    • Какие форматы дальше интересны по созвонам в нашей группе?
  • обсуждаем вопросы
    • Форматы созвонов:
      • Помогать/поддерживать друг друга в оттачивании практик саморазвития.
      • Чат-созвоны выпускников. Где можно что угодно проговорить/обсудить.
    • Работа с неудовлетворенностями
      • неудовлетворенность(совокупность ощущений) проводим связь с проблемой(то, что порождает эту неудовлетворенность)
      • Думать в рамках “целевой системы”
    • Ты сказала про стратегирование и выставление гипотезы. Можешь большим кол-вом деталей поделиться? Как вся цепочка выглядела от неудовлетворенностей, я так понимаю?
      • первые 2 стадии поработала по таблицам: неудовлетворенности, список проектов
      • дальше пошла стратегирование четко по шаблону: что поможет закрыть неудовлетворенность
      • гипотеза-1 - связка между неудовлетворенностью и проектом, который может эту неудовлетворенность эту закрыть
1 лайк