Вернитесь к рассуждению о системе из R1.1:Tasks1. Видны ли вам теперь в нём ошибки, которые вы допустили при первой попытке определить систему, в создании которой участвует ваше предприятие? Какие именно ошибки вы допустили? Нашла ли LLM именно эти ошибки?
Перечитал еще раз свой ответ на задание 1.
Кажется, что я не допустил главной ошибки - не назвал системой “продажу недвижимости”.
Но сейчас не нравится формулировка “Я сам участвую и в создании команды, и в создании подсистемы финансирования покупки через ипотеку.”.
Финансирование - это как раз действие, которое не стоит путать с системой, согласно руководству. Но с другой стороны похоже, что я создаю систему-сервис, упомянутую в главе “R1.1:10 - Как не путать системы и действия”. Тогда определение моей подсистемы вполне нормальное.
Тема сервисов в прочитанных главах пока не раскрыта, поэтому могу лишь предполагать.
LLM, при проверке моего задания не обратила на этот момент внимание явно, но в своей формулировке тоже использовала “сервис”:
“Что делает моя команда. Мы создаём часть этого сервиса — ту, которая обеспечивает финансирование покупки кредитом…”