- Стратегию понимаем как метод достижения цели.
- Или как документ, в котором описывается анализ выбора данного метода (метод выбора метода).
- Цель стратегирования - перевод описания мира в действия по его изменению, выход в действие.
- До стратегирования метода не было, мы сидели перед проблемой, не понимая, как её решать. После стратегирования гипотеза о методе есть, можно её тестировать.
- Стратегией будем называть всё важное для нас, что помогает нам двигаться вперёд, что бы это ни было.
- Стратегия как документ есть описание гипотез по достижению цели.
- В стратегии нужно сфокусироваться на своих целях, чтобы чего-то достичь или от чего-то избавиться, стать кем-то или обрести/использовать определённый навык.
- В стратегии нужно определить разные методы для достижения цели.
- В стратегии нужно обосновать для себя выбор основного метода, в том числе обосновав отклонение альтернативных методов.
- Не существует единственно правильных шаблонов оформления стратегий, её можно описывать просто текстом, выделяя при этом понятия и принципы практики стратегирования.
Гипотезы о проблемах:
- На уровне организма и личности: вес; методы; WIP.
- На уровни семьи/места жительства: нет таких.
- На уровне рабочих проектов/рабочего окружения/сообществ: нет таких.
- На уровне общества: экономическое невежество и этатизм.
- На уровне человечества: отказ в самопринадлежности.
Гипотезы о целевых системах:
- Организм (тело + экзотело/экзокортекс + ресурсы в собственности).
- Личность (набор фундаментальных и прикладных мастерств).
Гипотезы о проектах:
- Развитие мыслительного мастерства.
- Производство программы с Потапенко.
Задачи:
- Завершение воплощения экзокортекса (запрет на ACQ-SYN до этого).
- Освоение методов в контуре информационного метаболизма ACQ-SYN-PROD.
- Достижение и удержание веса 70 кг.
Список проектов и задач в трекере на 1 мая:
Мысли по итогам недели 19 года 2026
Мысли по итогам недели 20 года 2026
Мысли по итогам недели 21 года 2026
Мысли по итогам недели 22 года 2026
Апдейт по результатам работы за месяц на 2026-05-31T21:00:00Z
- Продолжалось внедрение инкрементов в экзокортексе в новых прикладных ролях, методы которых мне были неизвестны, и я выполнял рекомендации LLM, достаточно разноплановые, объёмные и сложные для пользовательского уровня. Осознавал принципы архитектуры экзокортекса, почему они такие; его функции в моей архитектуре, как он поддерживает выполнение мной методов, удерживает в ролях и позволяет правильно использовать две сети мозга, в результате чего растёт производительность деятеля как системы создания, так как растут его вычислительные/мыслительные мощности.
- Обнаружил ошибки в хранении артефактов внутри экзокортекса, и исправил их. Осознал роль склада, цеха, склада готовой продукции, архива и бэкапов, их разделение по устройствам.
- Разбирательство с прикладными методами, которые рекомендовала LLM для производства инкрементов в экзокортексе, привело к пониманию, что я не понимаю прикладных дисциплин данных методов, и нужно бы с ними познакомиться. Результатом стало получение списка 10 книг по данным дисциплинам, которые предстоит освоить инфометаболизмом.
- Осознал, что пытаюсь использовать информационный метаболизм для решения прикладных задач, не понимая толком его метод, выполняя метод неправильно (генеря технический долг и брак). И что далее откладывать освоение методов инфометаболизма в моём контуре нельзя. Важность инфометаболизма, который есть у любого биологического агента и предшествует его прикладным ролям, осознана ещё больше - и что у деятеля нет иного выбора, как встроить sota-методы инфометаболизма, если он хочет повысить свою эффективность.
- Вывод по пяти месяцам года: я неосознанно хотел нагенерить новый wip, но системное мышление это вскрыло и заставило разбираться с текущим/долгами. Для чего пришлось полностью остановить попытки производства нового брака (что совершенно логично - нельзя продолжать работать на испорченном заводе, понимая, что он испорчен; ответственным подходом является остановить его работу и починить, произвести капитальный ремонт). Наличие LLM+FPF, знаний системного мышления и ресурсов для жизни, что позволяет поставить на паузу рабочий проект, создают возможность это сделать в моей текущей жизненной ситуации, которой я воспользовался.
Отчёт о времени фокуса за месяц: