Построение путей к созданию ценности

Суть перехода от проектного подхода к продуктному понятна: первый фокусируется на соблюдении сроков и бюджетов с учётом имеющихся ограничений; второй — на доставке ценности внутренним/внешним ролям в изменяющемся контексте. На этапе определения информационных потоков (value streams) выбираются ключевые — с метрикой удовлетворённости отдельной роли.

Резидент кластера удовлетворён своей жизнью по совокупности причин: у него нет раздражающих факторов связанных с отсутствием необходимых ему услуг (например, хочет, может дома работать в тишине, хочет — в коворкинге, хочет — в коворкинге через дорогу). У него нет раздражающих факторов связанных с его эстетическим восприятием — ему красиво и дома, и в коворкинге. Его воодушевляется, что ему комфортно, и у него больше времени на внимательное отношение к своей работе и досугу. Причём, на досуг остаётся больше времени, потому что что он пока внимательнее работал, больше заработал, и решил работать поменьше.

Таким образом управляющей компании необходимо добиваться увеличения полезного времени резедента, и снижать время на бытовые вопросы. Для системы “сессия интеграции в жилой кластер” это время можно выигрывать при бронировании, просмотре, заезде, адаптации в новом месте жизни. Для “сессии проживания в жилом кластере” их ситуаций ещё больше. Для приоритизации информационных потоков, поддежка которых будет осуществляться приложением, необходимо выяснить, что даёт резиденту ощущение ценности, за что он будет готов заплатить.

В приложении доставка ценности осуществляется несколькими методами. С документированными ролями, предпочтениями/ценностями, методами достижения предпочтений и вероятности их реализации можно выбрать ключевой поток с помощью рандомной симуляции, по результатам которой выбрать наилучшее соотношение ценности к затратам MVP.

Мои тексты по теме жилых кластеров:
Базовая концепция приложения взаимодействия с кластером
Общий вид создания и развития рентного кластера и моя роль
Жилые кластеры и моя мотивация
Бизнес-модель рентных кластеров
Запрос аудитории на методы работы и жизни
Базовое моделирование

1 лайк

Внимание зацепилось к употреблению понятия сессии. Пытался сопоставить тем опытом/знаниями о концепте «сессий». Самым просты и легким для меня было понять игровую сессию, нам интересна продолжительность и повторяемость/цикличность. Я когда играл в игры, помню еще была специальная сессия игровая как обучение механике игры и все такое, но это было один раз и очень похоже с тем что ты называешь сессией интеграцией, не будет там отличие тем что повторяемость не ванна, так как будет проходить один раз (я надеюсь не нужно будет это повторять), а иначе используя этот «термин» (создает место для ошибочного мышления. И не будет такое относиться, к сессий проживания (я это понял как одна большая сессия от въезда и до выезда). А вот сессии - рабочая, досуг… будут повторяться и иметь эти характеристики (продолжительность и повторяемость), как важные. Что думаешь?