Интегральный подход в недвижимости и интегральная личность

Продолжаю исследовать жилые кластеры (здесь небольшая онтология моих текстов) и пришёл вот к какой аналогии. Бизнес понимает преимущества “продуктового” подхода, подхода, где ты делаешь не то, что можешь, а то, что находит отклик у твоего клиента. В девелопменте “продуктом” становится не жильё (“не просто квадратные метры” пестрят рекламные проспекты), а образ жизни — те опции, которые житель получает кроме кухни и спальни. В ЖК появляются детские и спорт площадки, коворкинги, добрососедские центры и куча всего, что позволяет человеку реализовываться в разных аспектах жизни.

Своим проектом — интегрального подхода в девелопменте — я подтверждаю справедливость закона Конвея: “организация, которая проектирует систему, будет производить проект, отражающий структуру этой организации”. Как фаундуру мне недостаточно погружаться в какую-то одну область. Например, мне нравится уделять внимание организационному проектированию (кто создаёт жилой кластер) или архитектурным концепциям, по которым будут создаваться жилые кластеры, но это только часть всего проекта, а потому в моё внимание должно быть включены и остальные области — финансы, бухгалтерия, договоры, маркетинг и тд.

В развитии компании, как в любом проекте, есть задачи “субъективно сложные”, то есть для каждого свои — кому-то труднее в продукт, кому-то в продажи, кому-то в организацию команды. Внутренний психический механизм.
Замечая за собой избегание выполнения какого-то класса задач, можно определить свои слабые стороны. Интерпретация такого избегания “сигналом” даёт возможность поработать со своими слабостями — задачи всё равно должны быть выполненными. Если я не могу их выполнять, ок, можно кого-то попросить. Если никто их не выполнит — проект не удастся. Мне ок, что проект не удастся? Мне не ок, я фаундер.

С системным фреймворком ты смотришь не на то, что любишь/умеешь, а на то, как это вписывается в полную картину. Всей картине нужен и грунт, и композиция, и подмолёвок. Если ты умеешь только в красные круги и не знаешь, что вообще нужно для создания картин, кроме того, что тебе будет сложно создавать картины, тебе будет сложно и предлагать свои круги людям, кто картины создаёт.

Если разобрался с общим представлением, первый помощник в создании — это наличие большого количества уже созданных прекрасных картин. Изучаешь, берёшь лучшее, предлагаешь миру свою интерпретацию. Второй — обоснованный баланс “изучаешь/предлагаешь”. И дальше корректируешь своё предложение, пока клиент не согласился.

1 лайк

Аккуратнее с термином “интегральный подход”, это обычно спиральная динамика и Ken Wilber. Эзотерики набегут ))) Все слова подобного сорта уже давно заняты…

1 лайк