Взлом золотой клетки

Первая публикация

В последнее время я живу с ощущением, что я заперт в “золотой клетке”, из которой почти невозможно выбраться.
В целом все хорошо - работаю в престижной компании, получаю приличные деньги, есть соц. пакет, работаю на удаленке - мечта. Да и объем работы в целом меня устраивает. Объем, но не содержание.
И вот это “содержание” не дает мне покоя. Я могу справляться с теми задачами и проблемами, которые возникают в моей работе. Но я не чувствую удовлетворение от выполнения поставленных задач или решения возникающих проблем. У меня постоянно возникает вопросы - что я здесь делаю? Мне это не интересно, зачем мне все это? Я обладаю высоким потенциалом, способен на большее, но не могу раскрыть этот потенциал здесь - достиг потолка.
В итоге решение неинтересных задач и скучных проблем откладываю до последнего, затем в сжатые сроки их выполняю. Как будто бы это позволяет показать себе, что вырваться хоть на секунду из этой “золотой” клетки могу только тогда, когда совершаю “подвиги” (выполняю задачи в авральном режиме). И нет, для меня это не просто прокрастинация (либо я себя этим успокаиваю).
Ни раз я размышлял о том, а чем же я хочу заниматься, какую же другую профессию мне выбрать, чтобы переучиться. Даже купил два курса, которые благополучно… не прошел. И в первую очередь при выборе новой профессии (и соответственно курсов) критериями для меня были: востребованная профессия на рынке труда, престижная профессия, возможность заработать как минимум столько же денег, а лучше больше.
Мне понравилось определение принципа свободы выбора в разделе 2 “Обучение и время” руководства Системное развитие: лучшее решение то, которое закрывает меньше возможных вариантов в будущем.
И это здорово объясняет для меня, почему я не могу двинуться дальше. Я пытаюсь ограничить свободу своего выбора новой профессией и рядом критериев, основанных по большей части на установках, заложенных окружением и обществом, т.е. я пытаюсь пересадить себя из одной “золотой клетки” в новую. Может побольше, может с другими узорами и украшениями, но все же в ту же клетку. И это закрывает большое количество возможных вариантов в будущем.
При прохождении руководства Системное развитие у меня начало пропадать ощущение, что я заперт в “золотой клетке”, из которой невозможно выбраться.
Пришел к выводу, что необходимо сделать упор на получении фундаментального образования для развития своего интеллекта, чтобы в подобной ситуации иметь “инструменты” для взлома “клетки” и поиска оптимального пути для себя с максимальным количеством возможных вариантов в будущем для маневров.

2 лайка

Я все больше убеждаюсь в том, что смысл жизни — это прыгать выше головы. А чем это выражается для каждого? У каждого свое.
Но если ты живешь без этого смысла, хоть в золотой клетке, то появляется ощущение что чего-то не хватает в жизни.
Как думаете?

А кто запер в клетке?