Три месяца нетворкинг-боту

Если вы нашли работу по душе, скорее всего на предприятии вас в основном окружают интересные люди. У вас схожие интересы, вы легко можете поддержать неформальный разговор. Завести друзей или найти партнёра на работе легче, чем где бы то ни было, и служебный роман вполне популярный сценарий.

В российской практике первое высшее — часто неосознанный выбор, а потому вероятность встретить там людей случайных и непонятных выше, поэтому другой популярный сценарий для встреч с интересными людьми — дополнительное образование. Все знают, зачем пришли, и потому пересечений в интересах больше.

В современной эмиграции возможность наладить новые социальные связи не сложна: из России уехали люди со схожим социальным профилем, и вас со многими достаточно общих тем для обсуждения. Люди активные агрегируют вокруг себя кружки по интересам — танцы, настолки, дебаты, разговорные клубы, спорт, — и вот, ты уже в кругу интересных людей и только регулируешь глубину общения.

Но мне больше нравится общаться на проектные темы — кто что строит, и как мы можем повзаимодействовать вместе. В основном мне интересно всё касающееся места жизни людей: город и архитектура, интерьер и предметный дизайн, дом и отель, инженерные решения и социальная организация. Очень большой спектр направлений для обсуждения и взаимодействия.

Уже 3 месяца (Telegram: View @AllMyCircuits) я встречаюсь с участниками сообщества Мастерской инженеров-менеджеров с помощью нетворкинг-бота. Что интересно, далеко не все из IT. Что ещё более интересно: мои пары, кроме своей непосредственной специализации, интересуются и погружаются в широкий круг тем — от философии до нейрофизиологии, от этики до образования.

Иногда кажется, что нечего привнести в диалог (Как нетворкинг бот помогает мне в обучении, рабочих и личных проектах), но не обязательно общаться на тему обучения или проектов. Посмотреть на какую-то выпадающую из твоего внимания область глазами увлечённого человека, очень вдохновляет! А если такое знакомство перерастёт во что-то большее, это будет приятный бонус. Пробуйте, делитесь историями: @AisystantNetworkingBot

1 лайк