Несколько месяцев я обучаюсь в сообществе, завершила руководство “Системное саморазвитие” и на этой неделе завершаю “Практики саморазвития”, в июле начинаю руководство “Введение в системное мышление” и так же работу в “Мастерской саморазвития”, вступление в которое возможно вовсе не случилось бы без общения с единомышленниками и Нетворкинг-Бота.
Один из ценных инструментов, которым я пользуюсь для продвижения в обучении и проектах это Нетворкинг-бот. Он формирует пару на неделю, вы договариваетесь о встрече и созваниватесь в удобное время на неделе.
Когда я только начинала, самостоятельно изучала материалы, но редко обсуждала свои мысли с кем-то лично. Теперь я понимаю, что именно общение один на один стало для меня настоящим открытием, особенно если это мастер или ученик, который уже прошел некий путь. Для меня это – моментальная обратная связь по моим мыслям и прояснение непонятного.
Вначале у меня были следующие страхи - а что я могу привнести в диалог? А вдруг собеседнику будет скучно на том уровне на котором я, и разные другие мысли, которые останавливали. Но в первую же встречу я поняла, что во-первых сообщество очень лояльное и поддерживающее, а во-вторых даже на начальном этапе у меня есть что сказать, а каждый разговор это как большой шаг вперёд. Каждую беседу обращая внимание роли и на понятия, которые использует мой собеседник, мне было проще ориентироваться и вычленять важное. Так же важным для меня было до начала беседы правильно сформулировать интересущие темы для разговора и в целом подготовиться ко встрече. По каждой пяти состоявшихся встреч у меня сформировалась заметка с ключевыми идеями и советами от собеседников, которые далее конвертировались в планы, а некоторые уже и в рабочие продукты.
Такие беседы не только про новые идеи, но и помогают мне лучше понимать свои цели. Когда ты только начинаешь, как никогда важно получить подтверждение, что движешься в правильном направлении. Разговоры с теми, кто уже прошёл этот путь, позволяют быстрее находить ответы и избегать лишних ошибок, быстрее адаптироваться.
Теперь я вижу в этих встречах не просто возможность пообщаться, а важную практику для роста. Каждая беседа даёт ощутимые результаты, будь то новая идея или поддержка, которая мотивирует двигаться дальше, развивая не только себя, но и сообщество посредством создания новых связей и рабочих продуктов.
Я рада, что не пошла на поводу у своих страхов, поставила шкуру на кон и дала себе возможность двигаться дальше.