Об этом уже писал кажется. Все заготовки и посты в клубе МИМ мною используются как одна из систем-создателей моей системы-создателя кусочков интересующей меня в текущем личности, то есть какого-то мастерства. Результат обсуждения темы заготовки - калибровка моего мастерства системного мышления как в конкретном предметном кейсе, так и в целом.
Да, конечно интересуют варианты объяснения. Просто да/нет вряд ли будут приняты мною всерьез, а пространство займет.
Мои отношения с ответственностью тут не предмет рассуждений.
Предмет рассуждений тут обоснование выбора Целевой системы.
Все что пишете тут Р5. Системное мышление. Моделирование: выбор рабочего проекта. В научении не стоит брать сразу сложные проекты. А что делать, если сложные проекты нужно уже как-то делать, а научение освоено еще не на уровне мастера? - #3 от пользователя advat больше похоже не на инженерное обоснования в соответствии с руководством, а на вероятностный подбор-в-слепую/уагадывание.
А ведь Целевая система подбирается не так и не для того, чтобы правильно внести в реестр проектов название проекта. А для того, чтобы создавать нужные и успешные (учитывающие важные ролевые интересы) системы, меняющие жизнь к лучшему. И в процессе создания и команд, и платформы, и саму систему договорить вокруг все эти заинтересованные роли как в контуре создателя, так и всех остальных категориях ролей контура внешнего. Чтобы работа была рациональна в конце концов.
В общем, вывод делаю такой, что слишком размытый получился мой пост и там много лишних объектов внимания, отвлекающих от содержательной части. Перепишу.
Но сейчачс коротко так. Занимаюсь проектом организационного развития в департаменте с 01.06.2026. Мой объект внимания тут Операционный поток выпуска.
Что сделано:
- Проведено исследование возможных ограничений операционного выпуска цепочек производственных линий в департаменте. Создано описание гипотезы о том, какое ограничение ключевое. В моем случае все банально: Отсутствет мастерство и платформа коллективной собранности команд производственной линии.
- Выдвинута гипотеза о том, что снимет
- Выбрана сборка методов управления операционным потоком, включая инструмент моделирования управления выпуском рабочих продуктов работ по производственным методам
- Описана модель операционного потока
- Создана концепция (шаблон модели) операционного потока
- Создана концепция использования (инструкция модели) операционного потока
- Обкатана в течении 4 месяцев с командой моего проекта на предприятии (отрасль проектирования объектов транспортной инфраструктуры)
- Проведена успешная работа с руководством по развитию модели на весь департамент на 50 человек. Создана “договорка” с руководством, и получена оргвозможность: выпущено официальное распоряжение на департамент.
- С 01.06.2026 ведется работа по инженерии Операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера
Целевая система проектной организации: Инженерные сооружения соединения (улицы, дороги, мосты, искусственные сооружения) транспортных потоков городской инфраструктуры по создаваемым моделям организации
Вопрос: вопрос Правильно ли я понимаю, что целевая система моего проекта остается той же, которая является целевой для организации выпуска в целом, а у моего проекта (Инженерия Операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера) есть своя система (-ы)?