Акт второй, рефлексивный: актив подключился, дата-сет пополняется

Текущее 2026-06-23T11:57:00Z

1. Формально: вопрос, адресованный мне, остаётся открытым —

И прежний вопрос, наследующий те же пороки —

Не в моих правилах “лобовая атака”. Игра ломается. Стновится “скушно и неинтересна”… Поэтому, как говорил Мюнхгаузен из фильма М. Захарова в сцене “суд по бракоразводному процессу”, «Не все мнения ещё высказаны»…)))
Ждём-с выступлений “от мастера и выше” дальше.

• Впрочем, на “мастеров и выше” у меня уже надежды нет. Ибо гроссмастер (А.И.) уже появился в комментах. Другие мастера вряд ли рискнут присоединиться…
    • «Но за деньги — да»?

Моя текущая заготовка (“мой туз в рукаве”) — сначала зацепиться к словам “корректно” и “правильно”. И далее, без всяких умных слов на букву «х» («х***н»), через наблюдаемые в природе явления (кстати, в культуре описанное В.О. Пелевеным), медленно-меддленно подтолкнуть автора вопросов к переосмыслению формулировки вопросов…

• Суть: если вопрос сформулирован через поиск “Семурга”, то никаких таких “корректно” и “правильно” быть не может.

Кто главный / правильный / корректный птЫц в стае на фото? Что за птица на этом фото ведёт себя “правильно” и “корректно”?!!

Конечно, гендиру привычно смотреть на “журавлиный клин”. Где запросто можно “выделить вниманием главного журавля”.

• И “главный журавель” — это, конечно, сам гендир. Со всеми своими представлениями о “правильной стае”)))

2. Что изменилось с момента публикаций моих трёх реплик от 22 июня?

• Подтянулся “актив” — те участники сообщества, которые по моей оценке, оставляют наибольшее число комментариев под постами других (!) авторов.

• Делаю текущий вывод: Александр Петрович (@aleksandr-barbiniagra, А.П.) собрал “совещание” — дискуссия началась, первоначальная цель “хоть как-то начать” (удалена в текущей версии топика) — достигнута.
  • Появились мотивы на тему “кто заплачет горькими слезами, если все эти документации/протоколы и прочая бюрократия исчезнут?”

Итого к этому моменту

Пока что я вижу медленный дрейф позиции А.П. (грубо, на моём языке) "ОТ доклада перед работодателем о проделанной работе К мучительному осмыслению «А на фига вот это всё»?!

Ни слова о пользе этой работы (а работа, признаю, А.П. проделана) для тех, кто за пределами организации. Упомянуты “пешеходы”. Но как упомянуты?! Вместе с мостами и автомобилями —

Так и вижу: автомобиль плачет выхлопной трубой прямо в лобовое стекло грузового авто…

• Замечу, что намёки идут. Но пока что не отследил, чтобы кто-то хлёстко и жёстко поставил вопрос: а Вы уверены, что вся эта Ваша бюрократия не распил денежных средств? Почему Вы так уверены, что Ваша работа нужна и тем, кто за рамками Вашего междусобойчика?

• Запредельный цинизм такого вопроса в том, что ни один гендир не усомнится в полезности своего гендирства. Узок, узок взгляд наёмного работника…

И да, «Акт второй» — не конец пьесы. «Что не сказано, то просто не сказано».

Метод «справа-налево, слева-направо»

Источник.