Спотыкаться, но делать … Другого способа в текущем нет.
Да, я предупрежден не однократно в руководстве, что не стоит ехать сразу на горном велосипеде и без шлема ))
Полтора месяца назад на примере управления своим проектов в команде в составе из 10 человек я создал модель и воплотил управление операционным потоком выпуска. С 01.06.2026 получил от руководства оргвозможность и политическую волю на проведение полезных изменений модели выпуска в департаменте 50 человек.
Я назвал этот проект П. 12. Инженерия платформы операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера YouGile.
Собственно вот этим сейчас и занимаюсь.
Выполняя упражнение Aisystant немного застрял на моделировании…
Рабочий проект, взятый при задании моделирования в упражнении руководства Р5. Системное мышление:
- П. 12. Инженерия платформы операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера YouGile, моей проект организационного развития: моделирование, воплощение, развитие и поддержка операционного потока выпуска предприятия
Что сделано:
- Проведено исследование возможных ограничений операционного выпуска цепочек производственных линий в департаменте. Создано описание гипотезы о том, какое ограничение ключевое. В моем случае все банально: Отсутствет мастерство и платформа коллективной собранности команд производственной линии.
- Выдвинута гипотеза о том, что снимет
- Выбрана сборка методов управления операционным потоком, включая инструмент моделирования управления выпуском рабочих продуктов работ по производственным методам
- Описана модель операционного потока
- Создана концепция (шаблон модели) операционного потока
- Создана концепция использования (инструкция модели) операционного потока
- Обкатана в течении 4 месяцев с командой моего проекта на предприятии (отрасль проектирования объектов транспортной инфраструктуры)
- Проведена успешная работа с руководством по развитию модели на весь департамент на 50 человек. Создана “договорка” с руководством, и получена оргвозможность: выпущено официальное распоряжение на департамент.
- С 01.06.2026 ведется работа по инженерии Операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера
Целевая система проектной организации: Инженерные сооружения соединения (улицы, дороги, мосты, искусственные сооружения) транспортных потоков городской инфраструктуры по создаваемым моделям организации.
Ниже в таблице я выполнил домашнее задание с несколько расширенным вариантом. Но в ней у меня Целевая система это по-прежнему физический объект, предмет целевых моделей (наш выпуск, мы проектировщики).
| Название проекта | Целевая система (ЦС) | Как называют того, кто будет её использовать? | Что основное делает система в момент использования? | Что основное делаете вы |
|---|---|---|---|---|
| [[П. 12. Инженерия платформы операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера YouGile]] | Инженерные сооружения соединения (улицы, дороги, мосты, искусственные сооружения) транспортных потоков городской инфраструктуры по создаваемым моделям организации | Участники дорожного движения (автомобили, общественный транспорт, пешеходы) | Соединяет транспортные потоки проездов и улиц участников дорожного движения | “Инженер платформы операционного потока выпуская проектной документации”::создатель Инженерия (моделирование, воплощение, развитие, поддержка и обучение пользователей) платформы и методов управления операционным потоком выпуска целевых моделей производственных линий департамента из 50 чел. |
Вопрос: #вопрос Правильно ли я понимаю, что целевая система моего проекта остается той же, которая является целевой для организации выпуска в целом, а у моего проекта (Инженерия Операционного потока выпуска предприятия с помощью трекера) есть своя система (-ы)?
Буду очень благодарен единомышленником если кто-то подумает со мной или подскажет. Если нет, то что ж, пусть тут еще повисит пост, потом может и сам дойду умом …
Обновление на 2026-06-22
Моя гипотеза по итогу изучения и размышления над комментариями Максименко Н. и Левенчука А.:
- Система, которой будет заниматься мой проект оргразвития: Платформа операционного потока выпуска рабочих продуктов информационных моделей целевых систем предприятия
- Рабочий проект: П. 12. Инженерия платформы операционного потока выпуска информационных моделей производственных линий предприятия с помощью трекера YouGile