Подборка ссылок по IWA и FPF с презентацией для отправки тем кто ещё не знаком с ними но вы считаете что им уже пора :)

Я с интересом слежу за развитием в МИМ таких продуктов как IWE и FPF, и время от времени в беседах с коллегами о методах применения ИИ (как в нашей деятельности - информационном моделировании зданий, так и более широко) иногда упоминаю эти продукты как эффективные методы работы с ИИ.

Недавно после таких бесед сформировал подборку из четырёх постов, которые считаю интересно прочесть именно в таком “наборе” человеку, с МИМ не знакомому, но при этом интересующемуся эффективным применением ИИ в работе. Эту подборку отправил им в сообщении по итогам разговоров.
Делюсь ею здесь по предложению @tseren-tserenov , так как возможно у кого-то бывают схожие задачи, и она пригодится.
Также для целей визуализации этой подборки (чтобы дать возможность коллегам сначала кратко ознакомиться с содержанием на основе презентации, и уже затем погружаться в чтение, которого там суммарно минут на 50), сделал по этим четырём постам презентацию в Notebook.lm
У этой нейросети, конечно, есть свои ограничения, поэтому назвать данную презентацию идеально точно передающей суть всех постов нельзя, но в целом считаю что на 4 балла из 5 она справилась, поэтому прикладываю её здесь тоже.

1. О культуре работы и трассировании конкретных задач к стратегическим целям, с применением специального ИИ-инструмента IWE: Культура работы: как IWE помогает поднять продуктивность в 2+ раза
  2. По ссылке выше предлагается смотреть платный вебинар чтобы узнать про IWE подробнее и иметь возможность скачать. Чтобы этого не делать - можно прочитать вот этот пост по итогам вебинара, в нём есть ссылки на IWE в открытом доступе: Семинар «IWE для управляемого развития»: что произошло, что зацепило участников и что дальше
  3. Базисом IWE являются первые принципы в виде FPF. Не самое лёгкое для понимания но за неимением другого - хотя бы такое описание что есть FPF и зачем он нужен - здесь Зачем к LLM надо добавлять FPF
  4. Прикладная инструкция как встроить FPF в работу с Claude, и небольшое описание бенчмарков показывающих пользу от FPF - здесь: Разрабатываем агентный пайплайн для FPF

Если кому-то полезна презентация одним файлом - она лежит здесь The_Intellectual_Exoskeleton.pdf — Яндекс Диск