В прошлом году я получил письмо от фаундера популярного приложения. Я был подписан на их рассылку и такие письма я получал время от времени, но на этот раз содержание было особенным. В письме фаундер перечислял их достижения, сколько привлекли, сколько инсталляций, какие были планы, но теперь он видит, что его инструмент перестал был актуальным и тонет в среди других таких же не добавляя ценности клиентам, и принято решение о закрытии проекта.
Меня подкупило это письмо. Я не видел до этого таких простых уведомлениях о прекращении проектов. Без истерик и лишнего пафаса (блин, сам уже как ллм пишу!), просто: было классно, всем спасибо, мы всё.
Тем, кто следил за #GPNLIn — сегодня я закрываю активность пилотного 8-недельного потока по глобальному нетворкингу. Прежде всего — огромное спасибо каждому, кто откликнулся, заполнил анкету, пришёл на стартовую встречу и делился своим опытом в первые недели. Собственно для этого и группа и запускалась! Энергия и вовлечённость — неизменное топливо для экспериментов.
Я планировал активность не просто “как вести LinkedIn”, а как практику построения репутации, публичного присутствия и самопрезентации для профессионального развития. В этой практике есть база обусловленная инструментарием (аккаунт, лента, поиск, SSI) и база ощущения себя — “а как мне комфортно проявляться в публичном поле”.
За эти несколько недель исследования я получил массу новой полезной информации. И как фасилитатор, я получил бесценный опыт, главный вывод которого: для такой глубокой, личной и контекстно-зависимой работы синхронный групповой марафон — не всегда оптимальный формат. Личная жизнь, личные проекты, смена приоритетов, языковой барьер (спасибо тем, кто честно указал на это) вносят коррективы.
Почему мы останавливаемся и что это значит
На 4-ю встречу не пришёл никто. Это ясный сигнал от системы (группы) к фасилитатору (мне): что-то должно быть сделано иначе. Ок, мы сохраним свои ресурсы и направим на что-то более приоритетное.
Я сам пересматриваю свою стратегию, и продолжаю тестировать различные варианты и действия, и взаимодействия в том числе в LinkedIn, о чём конечно ещё буду публиковать (не могу без этого), и твёрдо уверен в мощности этого карьерного и профессионального инструмента.
Спасибо еще раз каждому участнику, мы не прощаемся, keep in touch.
Если тема осознанного построения профессионального присутствия вам близка — давайте обсудим, в каком новом формате она могла бы быть вам полезна. Пишите, буду рад взаимодействию.
https://www.linkedin.com/in/IvanMetelkin
Related links:
— Open Call
— week#1
— week#2
— week#3
— week#4