О негласном оперативно-розыскном тестировании

Позвольте, исходя из трех областей интересов, описать идею, реализацией которой сейчас занимаюсь в свободное время. Каждый абзац касается одной из областей (ПО, ИО, МО):

• Предпринимательская область интересов - связана с надсистемой
  • Инженерная область интересов - связана с целевой системой
  • Менеджерская область интересов - связана с системой создания/обеспечения

(ИО)Целевая система - фреймворк (рабочее название - Peek Guru), помогающий менеджерам эффективнее решать рабочие задачи и выстраивать личные отношения. Фреймворк состоит из двух частей.

(ИО)Первая призвана определять психотип подчиненного путем наблюдения за реакциями на внешние раздражители. Раздражители в психологии - это не сам коварный менеджер, вредная теща или не менее вредные коллеги. Это любой фактор, воздействующий на организм и способный вызвать ответную реакцию. А менеджер потому и коварен, что реакции эти может как наблюдать, так и провоцировать.

(ИО)Вторая - исходя из выявленного психотипа подсказывает, как обращаться с сабординейтом в типичных рабочих ситуациях и как может повести себя, если случится что-то, что иногда … случается.

(ПО)Идея фреймворка родилась из личной боли - я устал наблюдать менеджеров, применяющих к командам и отдельным людям практики и методы, наиболее привычные им самим, вместо того чтобы подходить людям индивидуально, говоря с ними на одном языке.

(ПО)Вот эта возможность - подходить к каждому сабординейту индивидуально с целью эффективного решения вопросов - и будет ролевым интересом внешней проектной роли “Пользователь Peek Guru”. Архитектура системы строилась именно исходя из этого интереса.

(ПО)Безусловно, эта задача решается различными психологическими тестами, но пытаясь их внедрить эти вещи, мы столкнемся с а) нежеланием проходить тест б) попытками сжульничать и в) нежеланием делиться его результатами.

(ИО)Моя же идея состоит в том, чтобы делать выводы о подчиненных таким образом, чтобы они не знали что о них делаются выводы.

(МО)Фреймворк будет реализован в виде чатбота и/или веб-интерфейса.

(ИО)Этот чатбот будет задавать менеджеру вопросы - в какой степени “некоему” сотруднику присуща определенная черта, и делать выводы на основании зашитой в него логики - прописанных связей между психотипами и их проявлениями.

(МО)Сейчас ведется работа над таблицей связей между релевантными ситуациями (в которых можно наблюдать реакцию), сочетаниями психотипов, и ответами на типичные рабочие вопросы, возникающие в работе каждой команды.

(ИО)Как преподносить информацию? Какие драйверы мотивации сработают? Насколько самостоятелен и организован? Способен ли к рутинной работе? Как поведет себя если не согласиться с его мнением? и тд.

(МО)Следующие этапы - программирование чатбота и/или создание интерфейса. Для этого мне приходится на начальном уровне осваивать веб-разработку и работу с базами данных (нужно будет встать в роль Разработчика, кроме уже работающих ролей Предпринимателя, Инженера и Менеджера).

Спасибо за внимание.

1 лайк

А расскажи, легче было рассуждать, когда не “в общем”, а с привязкой к области интереса? И я бы выделила целевую систему сначала, потому что без начала координат - сложно проверить рассуждение. Напишешь про целевую?

2 лайка

На момент написания этого поста - еще нет, я просто излагал все что думаю по поводу целевой системы и потом сортировал тезисы по областям интересов. Но постепенно в голове фреймворк прописывается. Делая домашнее задание 10 главы, уже шел по порядку - предпринимательская, инженерная, менеджерская.
Целевую систему добавил, спасибо

1 лайк