Я каждую неделю провожу самую важную для меня встречу — сессию стратегирования. Эта сессия, где я встречаюсь с собой во множестве ролей. Это похоже на шизофрению, если представлять одного себя во главе стола, и таких же себя, сидящих вокруг стола. Однако, если серьезно, то данная сессия стратегирования дает максимальный эффект для осознанной жизни. Я удерживанию внимание на своей жизни за счет определенных понятий (неудовлетворенности, приоритетные заметки, задачи, планы, заметки, важное и срочное и т.п) и за счет такой обязательной формы встречи с собой.
После работы над курсом “Практики саморазвития” я качественным образом поднял уровень владения практикой стратегирования. Раньше я, конечно, регулярно стратегировал, но мог отложить или перенести сессию. Не относился к ней так формально, как отношусь к сотрудникам. Сейчас же я могу перенести все что угодно, но только не эту встречу. И еще у меня теперь есть повестка встречи, которая универсальна (список вопросов дан в курсе), но еще разные вопросы собираются среди недели.
Стараюсь на неделе не принимать стратегических решений, а полностью посвятить её выполнению планов, намеченных на сессии стратегирования. Реализую принцип — стратегирование и планирование дискретно, а инвестирование времени и выполнение планов непрерывно. Конечно, исключения бывают, но теперь, когда это на этот принцип навел свое внимание, то стало меньше суетливости среди недели. Многие вопросы записываю в заметки и потом прорабатываю на сессии стратегирования.
По итогам сессии стараюсь писать заготовки или черновики по стратегическим планам. Вот сегодняшняя заготовка в моем блоге. В целом, практика стратегирования неразрывно связана с практикой мышления письмом, об этой связи упоминал в последнем вебинаре о творческом конвейере.
Ну и еще важный инсайт, который будет полезным для многих: нет смысла составлять списки целей (кем я хочу быть через 3-10 лет), если нет регулярной сессии стратегирования. Ведь тогда большие цели будет оторваны от малых дел, именно регулярность сессий стратегирования помогает постепенно улучшать свое видение того, как за счет малых дел можно прийти к чему-то большому.
О практике стратегирования смотрите вебинар на моей Youtube-канале.
О марафоне стратегирования в клубе ШСМ.