Марафон стратегирования

По итогам вебинара “Практики личного стратегирования” (запись в Youtube) в сообществе “Новой грамотности” в телеграм решил организовать новый формат обучения за пределами времени курсов. Это, можно сказать, такая “постпродажная поддержка клиентов после покупки”, а в нашем случае – после прохождения курсов.

Для кого запускаю марафон

На первый марафон приглашаю выпускников курса “Практики саморазвития”. Если вы прошли курс, но застряли в применении или чувствуете, что не смогли получить максимум от курса или хотите далее совершенствоваться в группе единомышленников, то марафон может быть как раз вам поможет.

Однако, если вы не проходили курс или хотите пройти курс “Практики саморазвития” одновременно с марафоном, то я не рекомендую этого делать. Я рассчитываю на то, что на марафоне мы общаемся на языке понятий из курса “Практики саморазвития”, и поэтому не будет времени объяснять самые азы. При этом наряду с марафоном вы вполне можете проходить курсы основной программы или другие прикладные курсы вне рамок нашей школы или реализовывать рабочие проекты (не связанные с обучением).

Основные параметры марафона

Цель марафона – помочь выпускникам запустить практику регулярных сессий стратегирования и работу с важным в течение недели, а также настроить модели (таблицы и шаблоны), которые предлагаются в курсе для личного использования. А максимум, совершенствовать мастерство саморазвития по всем 8 практикам из курса, в том числе запустить творческий конвейер и увеличить количество инвестированного времени.

Продолжительность марафона – примерно 5 недель (будем тестировать необходимое время), в том числе, как минимум, 1 раз в неделю онлайн-встреча и общение среди недели в общем чате.

Стоимость участия в марафоне – бесплатно.

По итогам окончания марафона – публичная защита в чате сообщества.

Требования к потенциальным участникам

1. Закончить курс “Практики саморазвития” в любом формате: самостоятельно или с преподавателем.
  2. Иметь платную подписку “Бесконечное развитие”.
  3. Наличие 10 часов в неделю на участие в марафоне, на сессию стратегирования и на выполнение работ по “Важному” (см. п.5).
  4. Согласие на публичную демонстрацию своих моделей по практикам стратегирования, включая согласие на размещение видеозаписей онлайн-встреч в публичной сети (в т.ч. на каналах ШСМ).
  5. Наличие рабочего или личного проектов, в том числе это может быть курс основной программы ШСМ или курс другой школы или рабочий проект.

Что должны будут делать участники в рамках марафона

Каждый участник марафона обязан среди недели выполнять запланированные на сессии стратегировании работы и публиковать недельный отчет в виде заготовки в клубе, в которой описать:

• была ли проведена еженедельная сессия стратегирования, в т.ч. предоставить повестку и рефлексию за неделю;

• количество инвестированного времени на неделю и общего учтенного времени, чтобы обратить внимание на соотношение важного и срочного с текучкой;

• список рабочих продуктов, которые были созданы на неделе по практике стратегирования и по важным рабочим проектам (названия и мета-модель, но необязательно показывать сами модели).

Если участник не выполняет данные требования за неделю, то организатор имеет право исключить его из группы.

Участие в онлайн-встречах по желанию. На этих встречах обсуждаем затруднения по всем практикам саморазвития, включая модели, мета-модели и экзокортекс, а также предложения по методике обучения.

Почему это может быть интересно выпускникам

Вероятно, что после окончания курса “Практики саморазвития” остались вопросы по содержанию или не до конца выстроен экзокортекс. Участники марафона смогут проработать свои затруднения по практикам саморазвития в группе с такими же студентами и под руководством наставника, который даст обратную связь.

Еще для неосознанной компетентности необходимо систематическое повторение, и поэтому групповое обучение может помочь удерживать внимание на протяжении длительного времени. Такое совместное обучение с большей вероятностью позволит довести практику до привычки.

Кроме того, вероятно, кто-то из выпускников сможет стать инструктором, а потом преподавателем и даже разработчиком собственной методики.

Почему это необходимо мне

Я хотел бы увеличить количество обученных студентов, которые смогли продемонстрировать свои результаты другим людям. Я также постоянно обновляю свои курсы и работа с уже продвинутыми студентами (а не только с теми, кто только в первый раз проходит курс) мне будет полезна, чтобы выявить проблемы в курсе.

Кроме того, я хотел бы стимулировать создание инструкторов, которые смогли бы нести полученные знания даже за пределом ШСМ. Вам будет необязательно для этого делать какие-то отчисления ШСМ. Наоборот, мы готовы всячески помогать выпускникам вести обучение на своих предприятиях, в других вузах и т.п.

Когда стартуем и как подключиться

Ориентировочный старт – 15.09.24. Стартуем при наборе 10-15 человек, после набора группа закрывается (если вы далее не видите ссылку на чат, то значит группа набрана). Занятие проводим по воскресеньям с 11:00 до 12:30, и если группа не наберется, то старт переносится на неделю. Запись встреч выкладываем в общий доступ на канале Youtube.
Чат первой группы марафона в Телеграм: Telegram: Join Group Chat.

Заключение
Если соответствуете всем требованиям и готовы принять участие в марафоне, то присоединяйтесь к чату. Если вы присоединились к чату, то значит согласились с условиями, которые описаны в данном тексте.

5 лайков

@tseren-tserenov
Посмотрите, пожалуйста, нельзя ли улучшить захват звука (audio capture)
Судя по картинке у вас по крайней мере 2 микрофона, которые должны качественно захватывать звук.

• Микрофон геймерских наушников как правило бывает хороший.
  • Микрофон c поп-фильтром должен быть ещё лучше.

Но такое ощущение что звук идёт от встроенного микрофона ноутбука.

1 лайк

Руслан, вероятно, когда-то подключился не тот микрофон. У меня их три, и один от видеокамеры, он мог включиться вместо основного микрофона. Я буду их более внимательно контролировать. Спасибо за обратную связь.