Как я проходил курс «РР» (ранее «МиС»::БЕЗ-"(пререлиз)"). Дневник наблюдений

Рабочая тетрадь по курсу “1.1. Рациональная работа”

(Продолжение. Начало)

Версия курса: 2024-10-02T2146

Дата выгрузки: 03.10.2024 02:29
Студент: Телятников Андрей Анатольевич

Прочитано 7.9% (12/152) разделов
Пройдено 6.7% (13/195) вопросов
Оценка времени до окончания: 20 дн.

Задание 1.5.

Расчет личной рабочей мощности

Цель: осознать, сколько часов в день вы реально продуктивно работаете, и перестать планировать больше, чем вы можете выполнить. Увидеть разрыв между вашим «представлением» о том, как вы работаете, и «реальностью» по данным объективного контроля.

После того, как вы выполните задание сами, его можно дать вашим сотрудникам, чтобы они тоже увидели разницу для себя.

Предварительная подготовка
Задание

Выберите экзокортекс, в котором будете считать мощность. Можете ли вы начать делать это легко и быстро? Удобно ли будет поддерживать расчет регулярно?

Ну… только ради домашки. Мой “экзокортекс” для фиксации времени — Клуб ШСМ. Там я отсечки времени делаю. Вот пример: Решил старую неберущуюся задачу - #3 от пользователя advat

> Сегодня (дата, руками):
> 2024-09-25
> Начал (дата и время с помощью календаря):
> 25 сентября 2024 г., 11:01
> 
> Прерывался:
> с 25 сентября 2024 г., 11:43 по 25 сентября 2024 г., 11:49
> 
> с 25 сентября 2024 г., 12:11 по 25 сентября 2024 г., 12:37
> 
> с 25 сентября 2024 г., 12:49 по 25 сентября 2024 г., 13:06
> 
> с 25 сентября 2024 г., 13:16 по 25 сентября 2024 г., 13:37
> 
> с 25 сентября 2024 г., 14:14 по 25 сентября 2024 г., 14:26
> 
> с 25 сентября 2024 г., 14:53 по 25 сентября 2024 г., 14:59
> 
> с 25 сентября 2024 г., 15:56 по 25 сентября 2024 г., 16:41
> 
> с 25 сентября 2024 г., 17:17 по 25 сентября 2024 г., 17:27
> 
> с 25 сентября 2024 г., 18:01 по 25 сентября 2024 г., 18:38
> 
> с 25 сентября 2024 г., 19:39 по 25 сентября 2024 г., 21:43
> 
> с … по …
> 
> Опубликовал: 25 сентября 2024 г., 22:17

> Создайте шаблон (табличку) для заполнения

Табличка" в моём случае — это "шаблон сырых данных" (РП-для-себя, вер. 02-2024-10-01):

**Сегодня** *(дата, руками)*:
**...**

**Начал** *(дата и время с помощью календаря)*:
**...**

**Сделал | Прервался :**

- Сделал:
- Прервался с … по …

- Сделал:
- Прервался с … по …
...
=============

**Опубликовал:**
**...**

А инструмент для обработки “сырых данных” — промт для ChatGPT:

# Твоя роль:
Ты мой персональный табельщик и помощник в составлении аналитических отчётов на основе моих сырых данных. Ты решаешь задачи по расчёту затраченного мной времени и составляешь таблицы в указанных мной форматах разметки Markdown.

# Общие требования:
- Каждый составленный тобой отчёт должен включать:
* Заголовок "## **Учёт времени**".
* В самом низу — сведения об инструменте и составителе промта:
+ Для "Учёта времени" я использовал AI. Скачать промт можно в Клубе «Школы системного менеджмента» по ссылке: https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3
Автор промта вер. 01-2024-09-25 — Телятников Андрей Анатольевич — даёт своё согласие на свободное использование и распространение данного промта «в том виде, как есть» на странице https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3 — модификации допускаются при условии указания имени автора и ссылки на исходный промт. В случае, если пользователь данного промта нанесёт себе и другим пользователям непоправимую пользу, то, при наличии возможности, пользователь может отблагодарить автора, сделав добровольное пожертвование (подарок, донат) на развитие «Школы системного менеджмента» и сообщества выпускников Школы пройдя вот по ссылке: https://system-school.ru/donate
- Никогда не указывай дату повторно, если она не меняется. Исключение: обязательно указывай дату и время в первой таблице;
- Перед выводом каждого ответа проведи самопроверку:
* Для всех операций сложения, перепроверь результат вычитанием, и наоборот.
* Для других операций (например, структуры таблиц и заголовков), перепроверь соответствие требованиям и форматам.
* Убедись, что формат времени и даты соответствует указанным правилам.

- Каждое значение отражай в двух форматах:
* Часы и минуты, а в скобках — время в минутах. Не указывай минуты в скобках, если показатель менее одного часа.
* Никогда не указывай секунды, только часы и минуты.
* Если день, месяц, год в моих сырых данных не меняются, то при заполнении таблиц указывай только часы и минуты.
* Дату указывай в формате "день.месяц.год". Например, если в сырых данных указано [date=2024-09-25 time=14:14:00 timezone="Europe/Moscow"], переведи в формат "25.09.2024".

- Если тебе не хватает сырых данных для корректных вычислений, запроси у меня недостающую информацию.

- Если указаны перерывы в формате "с ... по ...", игнорируй это и выполняй расчёты на основе предоставленных данных.

# Требования к таблицам:
Всего ты создашь три таблицы:

## Первая таблица:
Озаглавь "### **1. Краткая аналитическая справка:**". Она должна содержать три столбца: "Показатель", "Значение, час. мин.", "Значение, мин.". Отрази в ней:

* Дата и время начала сеанса — дату в формате "день.месяц.год" в "час.мин." указать обязательно.
* Дата и время окончания сеанса — дату в формате "день.месяц.год" в "час.мин." указать обязательно.
* Сколько всего времени затрачено ("грязное время")?
* Количество перерывов.
* Время, потраченное на перерывы.
* "Чистое время" работы.
* Оценка эффективности в процентах.

## Вторая таблица:
Озаглавь "## **2. Выработка за сеанс**". Она должна содержать данные о "чистом времени", потраченном на работу. Столбцы: "Приступил", "Прервался", "Инвестировал", "Сделал". В строках указаны:

* Время начала работы.
* Время начала и окончания перерывов.
* Рассчитанное фактическое время работы.
* Описание выполненной задачи (краткое, одним предложением). Если данные отсутствуют — оставь пустое поле.

## Третья таблица:
Озаглавь "### **3. Сведения о краткосрочном отдыхе и переключениях в работе**". Столбцы: "Перерывы", "[ с:", "по: ]", "Время, час. мин.", "Время, мин.". Укажи:

* Рассчитанные данные для каждого перерыва, пронумеровав их как "1-й перерыв", "2-й перерыв" и т.д.

# Вот мои сырые данные:
" ... здесь сырые данные пользователя, собранные им инструментами Блога-Клуба в ходе написания статьи ..."

Создайте шаблон (табличку) для заполнения

Здесь выделю два момента: “для себя” и “для других”

РП-для-других:
  • таблицы в Блоге. Пример: ChatGPT
РП-для-себя:
  • “шаблон сырых данных” (РП-для-себя, вер. 02-2024-10-01):
**Сегодня** *(дата, руками)*:
**...**

**Начал** *(дата и время с помощью календаря)*:
**...**

=============

**Сделал | Прервался :**

- Сделал:
- Прервался с … по …

- Сделал:
- Прервался с … по …
...
=============

**Опубликовал:**
**...**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А инструмент для обработки "сырых данных" — промт для ChatGPT:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

# Твоя роль:
Ты мой персональный табельщик и помощник в составлении аналитических отчётов на основе моих сырых данных. Ты решаешь задачи по расчёту затраченного мной времени и составляешь таблицы в указанных мной форматах разметки Markdown.

# Общие требования:
- Каждый составленный тобой отчёт должен включать:
* Заголовок "## **Учёт времени**".
* В самом низу — сведения об инструменте и составителе промта:
+ Для "Учёта времени" я использовал AI. Скачать промт можно в Клубе «Школы системного менеджмента» по ссылке: https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3
Автор промта вер. 01-2024-09-25 — Телятников Андрей Анатольевич — даёт своё согласие на свободное использование и распространение данного промта «в том виде, как есть» на странице https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3 — модификации допускаются при условии указания имени автора и ссылки на исходный промт. В случае, если пользователь данного промта нанесёт себе и другим пользователям непоправимую пользу, то, при наличии возможности, пользователь может отблагодарить автора, сделав добровольное пожертвование (подарок, донат) на развитие «Школы системного менеджмента» и сообщества выпускников Школы пройдя вот по ссылке: https://system-school.ru/donate
- Никогда не указывай дату повторно, если она не меняется. Исключение: обязательно указывай дату и время в первой таблице;
- Перед выводом каждого ответа проведи самопроверку:
* Для всех операций сложения, перепроверь результат вычитанием, и наоборот.
* Для других операций (например, структуры таблиц и заголовков), перепроверь соответствие требованиям и форматам.
* Убедись, что формат времени и даты соответствует указанным правилам.

- Каждое значение отражай в двух форматах:
* Часы и минуты, а в скобках — время в минутах. Не указывай минуты в скобках, если показатель менее одного часа.
* Никогда не указывай секунды, только часы и минуты.
* Если день, месяц, год в моих сырых данных не меняются, то при заполнении таблиц указывай только часы и минуты.
* Дату указывай в формате "день.месяц.год". Например, если в сырых данных указано [date=2024-09-25 time=14:14:00 timezone="Europe/Moscow"], переведи в формат "25.09.2024".

- Если тебе не хватает сырых данных для корректных вычислений, запроси у меня недостающую информацию.

- Если указаны перерывы в формате "с ... по ...", игнорируй это и выполняй расчёты на основе предоставленных данных.

# Требования к таблицам:
Всего ты создашь три таблицы:

## Первая таблица:
Озаглавь "### **1. Краткая аналитическая справка:**". Она должна содержать три столбца: "Показатель", "Значение, час. мин.", "Значение, мин.". Отрази в ней:

* Дата и время начала сеанса — дату в формате "день.месяц.год" в "час.мин." указать обязательно.
* Дата и время окончания сеанса — дату в формате "день.месяц.год" в "час.мин." указать обязательно.
* Сколько всего времени затрачено ("грязное время")?
* Количество перерывов.
* Время, потраченное на перерывы.
* "Чистое время" работы.
* Оценка эффективности в процентах.

## Вторая таблица:
Озаглавь "## **2. Выработка за сеанс**". Она должна содержать данные о "чистом времени", потраченном на работу. Столбцы: "Приступил", "Прервался", "Инвестировал", "Сделал". В строках указаны:

* Время начала работы.
* Время начала и окончания перерывов.
* Рассчитанное фактическое время работы.
* Описание выполненной задачи (краткое, одним предложением). Если данные отсутствуют — оставь пустое поле.

## Третья таблица:
Озаглавь "### **3. Сведения о краткосрочном отдыхе и переключениях в работе**". Столбцы: "Перерывы", "[ с:", "по: ]", "Время, час. мин.", "Время, мин.". Укажи:

* Рассчитанные данные для каждого перерыва, пронумеровав их как "1-й перерыв", "2-й перерыв" и т.д.

# Вот мои сырые данные:
" ... здесь сырые данные пользователя, собранные им инструментами Блога-Клуба в ходе написания статьи ..."

----

Попробуйте прописать метод расчетов: как распределяете время по категориям?

Критерии для определения категории:

• для чего реально использовалось время (должна была быть работа над задачей, но был скроллинг соцсетей = лишняя)
  • какова польза от проведенного времени? (если стоит встреча, но реальной пользы от нее ни вам, ни вашей команде, ни вашим коллегам нет, и можно было бы встречу не проводить или заменить вас отчетом – то время не относим к продуктивному или инвестиционному)

1.5…1. Мои две основные категории:

1.5…1. Мне это не надо, не хочу и не буду!

В эту категорию я заношу всё то, что от меня пытаются истребовать, но я об этом не договаривался явно. Тут засада такая. Есть, как я их называю, «мамкины манипуляторы», которым просто в лом объяснять “что и почему”. Разные у нас уровни восприятия. Не поймут меня, а я только время потеряю…

— Почему вы не хотите со мной говорить?
— Вам будет непонятно, а мне скушно…
— В смысле?!..
— Ну вот… мне уже скушно.

Да, признаю, это моё высокомерие, это мой интеллектуальный снобизм… Но я честно это задекларировал ещё в 2022 году. Поэтому вот. Не обессудьте.

Как быть, чтобы не тратить время на рациональные объяснения и отвертеться от излишне назойливых “мамкиных манипуляторов”, которые искренне верят, что уже смогут меня “убалтать стать в роль”?

• Ох, наивные! “Где сядешь, там и слезешь!” — учитесь мастерству “убалтывать” на кошках. Я плохой объект для манипуляторов ниже 80-го уровня…

Далее привожу свой коммент из другого топика:

Часть 1.

Никак.
Поясняю:
я уже отбросил от себя “всё неважное и суетное” ровно настолько, чтобы “быть счастливым человеком”. Перед собой мне незачем обрабатывать “массивы данных”. Иной раз я веду учёт времени публично-демонстративно (например, в Блоге), чтобы иметь фактуру для предъявления в будущем — типа "вот, я тестировал вашу гипотезу. Я действовал максимально безупречно. Не филонил, не срезал углов. Вопрос: гипотеза не сработала по какой причине? Мои временные затраты, в общей сумме … часов … минут, принесли сообществу ШСМ пользу? Какую? Или мы дружно слили мою жизнь в унитаз?!

• Вот тогда и можно оценивать “продуктивность”. А собирать цифирки чтобы их складывать и демонстрировать другим красивые диаграммы — не, это другой жанр. Не мой.

Но я знаю также, что другие идут иным путём. Так почему бы мне не помочь им?!

• Например, я собираю запросы студентов на решение ИХ задач, связанных с хронометражем. А у других — другие предпочтения в других интересах. Мой же интерес во всем этом диалоге — чисто “инженерный”, а не “менеджерский”: я не задаю вопроса другим «Зачем это вам?». Мой фокус внимания на вопросе к самому себе: «Как я могу сделать красиво (“элегантно”) так, чтобы другой за быстро и дёшево получил желаемое?».

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос, Иван Владимирович.

зы.
Кроме выше сказанного, я отмечу, что мой пост имеет и другую направленность — продемонстрировать читателю и показать на видео "неявные возможности" интерфейса Блога-Клуба. И мой нарратив, формально, “про учёт времени” можно воспринимать как историю, с помощью которой я демонстрирую функцию “дата/время” при создании постов в Клубе :slight_smile:

• Такая вот манипуляция зрителем…

Часть 2.

«Dixi et animam meam salvavi» (хочу в это верить…)

Дисклеймер:

не для “всех-всех”, но для некоторых.

Не совсем об этом, но, как я, в силу своей испорченности, понял из текста, уважаемого автора ( @ilia-maslov ):

Ранее я уже косвенно высказывался на тему “кто везёт, того и грузят” и предложил свою “увёртку”. Чтобы самоустранится когда “надо, но не мне”, когда меня начинают "убалтывать встать в роль" там, где лично мне… гм… бесперспективно.

Вот самоцитирование, длинно, но контекст важен:

А теперь, как часть домашки по РР (в группе “самоРР” мне уже в эту субботу отчитываться, да, @bodnaruk? :wink: ), кратко сформулирую свою максиму 55-летнего старика:

"придумать для других" такую «рациональную отмазку»,
чтобы на подлёте всех этих "убалтывателей",
не учитывающих мои интересы и мои хочу,
"сбивать как из рогатки" ...
Тогда и время на самообразование будет.

И время на "проверить теорию
(мета-мета-модели в приложении к той реальности, которая меня окружает)" —
тоже останется. И запас —
на себя, любимого, и на тех, кто от меня зависим, и на тех, кто мне дорог...

«Dixi et animam meam salvavi» :rofl: — к этому часу. И к этой дате. А там, в будущем, может и изменю своя “вьюпоинты”…

Кстати за тайминги! — Вот цифирки для домашки по РР:

Начал:
2024-10-01T15:42:00Z
Закончил:
2024-10-01T16:19:00Z
Перерывы:
не делал.
Что успел за эти 38 минут своей жизни? — Написал и опубликовал пост.
Почему я это сделал? — А вот захотелось мне, и сделал.

1.5…2. «Хочу-хочу»!

Тут всё просто: хочу — делаю. Всё. Например, хочу спать — ложусь и сплю. Не хочу спать — встаю и бодрствую. Хочу пройти раздел курса (сделать домашку) — делаю. И т.д.

• Главное: не нужно себе врать. Хотя бы на едине с собой следует быть предельно откровенным…

Пришлите вашу табличку и ваше описание категорий времени

• ДО сбора информации по неделе целиком (попробовали прописать методику и прогнать по ней вчерашний/сегодняшний день – прислали).
  • Обмениваемся минимальными рабочими продуктами, чтобы быстрее получить обратную связь.
  • Чек-лист выполнения

Вот “моя текущая табличка” — Таблица «во исполнение задания 1.5, курса РР»

Выделите всю деятельность, которая относится к минимальному техобслуживанию организма:

сон (8 часов), еда (обычная, не ужин в ресторане с друзьями), душ и так далее. Вычесть все это время из расчетов рабочей мощности/полного рабочего времени/work capacity (это около 10-14 часов в день).

Выше я уже изложился на эту тему в “Упражнении 1.4”.

Выделите время на досуг и быт, «досуговую мощность»:

• время отдыха, развлечений, занятий спортом, домом.

• Включите сюда все, что позволяет восстановить силы и обустроить среду вокруг вас. Это «время на досуг и быт». Оно не используется для того, чтобы заткнуть дыры в расписании (кроме как в случаях форс-мажоров вида «попал в больницу»).

Нет, не буду этим заморачиваться. Ладно, я смирился с таймингами.
Но это я высчитывать не буду.

Поясняю:

• во-первых, моя частная жизнь и никого не касается. Особенно в публичном пространстве.

• Во-вторых, не хочу. И не буду.

Выделите инвестиционное время/инвестиционную мощность:

• время обучения, занятий вашим личным проектом, повышением квалификации, попыткой реализовать новую интересную возможность.

• На работе это может быть время, которое вы или ваша команда инвестирует в получение сложных для контакта, но крупных клиентов («китов»). Это «инвестиционное время», которую можно использовать, если не хватает времени на реализацию рабочих продуктов до дедлайна.

“Время на инвестиционную мощность”? — всегда-всегда, за исключением:

• сплю или и болею;
  • имеются срочные и неотложные дела. Например, “сигнал” от родственников;
  • поступил срочный заказ от клиента.

Для публичного пространства, для Интернета, этого достаточно. И обязательно выплесну яду, съехидничаю:

• Спроси вы меня об этом вне ДЗ, в реале, я бы вспомнил, что 5,5 лет отдал ВМФ СССР…

• И лексика моя была бы предельно краткой. И непечатной…

Выделите необязательные встречи по работе,

по итогам которых не принимаются решения, работу в качестве «справочного бюро» для коллег (не обратная связь или делегирование, а думание за сотрудников). Это «лишнее время»/лишняя мощность, которую надо будет регулярно минимизировать / убирать из расписания.

См. выше. Это никого не касается, кроме меня и тех, с кем я встречаюсь.

Выделить время,

в которое непосредственно выполняются 2, стратегирование и так далее. Это «продуктивное время»/продуктивная мощность (обычно около 3-7 часов в день, у большинства примерно 4-5).

Фактически каждый день я письменно анализирую прошедший день и делаю поправки на будущее. Учебники типа “Введения в саморазвитие” и прочие “методы”, вытянутые из себя преподом, я воспринимаю критически.

• Церен Валерьевич (@tseren-tserenov ) , при всём моём уважении, Ваши учебники не “для всех-всех”, а лишь для определённой ЦА.

• И я в эту ЦА не попадаю. И я об этом не раз писал Вам ранее. Ещё раз, мои извинения за бестактность. Но в рамках выполнения ДЗ, считаю, что хитрить не следует…

Считайте бюджет времени/рабочую мощность в течение недели

(7 дней, включая выходные), чтобы определить, что у вас реально происходит. Ориентируйтесь не на свои представления о том, что вы делали, а на временны́е метки из экзокортекса. Например, история браузера покажет, реально ли вы выполняли задачу, или смотрели видео на YouTube. Не пытайтесь считать слишком точно: точности в 15 – 30 минут для первой грубой оценки достаточно. Важно получить первую грубую оценку, которую вы при желании можете уточнить, а не сделать идеально.

Повторюсь, начал демонстративно вести тайминги в таблице: Как я проходил курс «РР» (ранее «МиС»::БЕЗ-"(пререлиз)"). Дневник наблюдений - #36 от пользователя teliatnikov-andreiТабличка «во исполнение задания 1.5, курса РР»

история браузера покажет, реально ли вы выполняли задачу, или смотрели видео на YouTube. Не пытайтесь считать слишком точно: точности в 15 – 30 минут для первой грубой оценки достаточно. Важно получить первую грубую оценку, которую вы при желании можете уточнить, а не сделать идеально.

Угу. Щас. Ещё на эту фигню я буду тратить жизнь… Не. Не хочу.

Приложите результат к задаче

(в виде файла / скриншота / снимка) и напишите выводы по распределению времени.

Ответил выше.

Опубликуйте результат в клубе ШСМ: https://systemsworld.club/

Расчет мощности можно выполнять с некоторой периодичностью (например, раз в квартал) или постоянно (поставить привычку).
В разделе 2 вы будете использовать эти расчеты для того, чтобы определиться с «лишними» занятиями, которые нужно убрать из вашего расписания. Если есть силы или желание, то можно сразу же после выполнения задания 1 обратиться к заданиям 2.3 и 2.4 и выполнить их. Но часто удобно отдельно собрать данные, отдельно – анализировать их и принимать решения по итогам анализа.

Сделал.

===============

Приступил:
2024-10-02T22:09:00Z

Сделал:
Публикацию «Дополнение от 28.09.2024 года к “Персональному ультиматуму 2.0 в ред. от 18.05.2022 года”»

Перерыв:
с 2024-10-02T22:44:00Z по 2024-10-02T22:54:00Z

Сделал:
заполнил все разделы задания 5.1 — “эМ-Вэ-Пи-шечку”
Перерыв:
с 2024-10-02T23:31:00Z по 2024-10-02T23:35:00Z

Сделал: минимально отредактировал и опубликовал в “личном блоге” два поста.
Перерыв:
с 2024-10-03T00:23:00Z по 2024-10-03T00:28:00Z

Сделал: внёс текущую инфу в Табличка «во исполнение задания 1.5, курса РР»
Перерыв:
с 2024-10-03T00:42:00Z по 2024-10-03T00:46:00Z

Сделал: предварительный расчёт времени с помощью ChatGPT

Закончил:
2024-10-03T01:16:00Z

Учёт времени

1. Краткая аналитическая справка:

Показатель Значение, час. мин. Значение, мин.
Дата и время начала сеанса 03.10.2024, 01:09
Дата и время окончания сеанса 03.10.2024, 04:16
Сколько всего времени затрачено 3 ч 7 мин 187
Количество перерывов 4
Время, потраченное на перерывы 17 мин 17
“Чистое время” работы 2 ч 50 мин 170
Оценка эффективности в процентах 90.9 %

2. Выработка за сеанс

Приступил Прервался Инвестировал Сделал
01:09 01:44 35 мин Публикация «Дополнение от 28.09.2024 года к “Персональному ультиматуму 2.0”»
01:54 02:31 37 мин Заполнил все разделы задания 5.1 — “эМ-Вэ-Пи-шечку”
02:35 03:23 48 мин Минимально отредактировал и опубликовал в “личном блоге” два поста
03:28 03:42 14 мин Внёс текущую инфу в Табличка «во исполнение задания 1.5, курса РР»
03:46 04:16 30 мин Предварительный расчёт времени с помощью ChatGPT

3. Сведения о краткосрочном отдыхе и переключениях в работе

Перерывы [ с: по: ] Время, час. мин. Время, мин.
1-й перерыв 01:44 01:54 10 мин 10
2-й перерыв 02:31 02:35 4 мин 4
3-й перерыв 03:23 03:28 5 мин 5
4-й перерыв 03:42 03:46 4 мин 4

Для “Учёта времени” я использовал AI. Скачать промт можно в Клубе Школы системного менеджмента по ссылке: https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3
Автор промта вер. 01-2024-09-25 — Телятников Андрей Анатольевич — даёт своё согласие на свободное использование и распространение данного промта в том виде, как есть на странице https://systemsworld.club/t/reshil-staruyu-neberushhuyusya-zadachu/17224/3 — модификации допускаются при условии указания имени автора и ссылки на исходный промт. В случае, если пользователь данного промта нанесёт себе и другим пользователям непоправимую пользу, то, при наличии возможности, пользователь может отблагодарить автора, сделав добровольное пожертвование (подарок, донат) на развитие Школы системного менеджмента и сообщества выпускников Школы пройдя вот по ссылке: https://system-school.ru/donate.

Расчёты предоставлены ChatGPT. В расчётах возможны ошибки.