Решил старую неберущуюся задачу

Никак.
Поясняю:
я уже отбросил от себя “всё неважное и суетное” ровно настолько, чтобы “быть счастливым человеком”. Перед собой мне незачем обрабатывать “массивы данных”. Иной раз я веду учёт времени публично-демонстративно (например, в Блоге), чтобы иметь фактуру для предъявления в будущем — типа "вот, я тестировал вашу гипотезу. Я действовал максимально безупречно. Не филонил, не срезал углов. Вопрос: гипотеза не сработала по какой причине? Мои временные затраты, в общей сумме … часов … минут, принесли сообществу ШСМ пользу? Какую? Или мы дружно слили мою жизнь в унитаз?!

• Вот тогда и можно оценивать “продуктивность”. А собирать цифирки чтобы их складывать и демонстрировать другим красивые диаграммы — не, это другой жанр. Не мой.

Но я знаю также, что другие идут иным путём. Так почему бы мне не помочь им?!

• Например, я собираю запросы студентов на решение ИХ задач, связанных с хронометражем. А у других — другие предпочтения в других интересах. Мой же интерес во всем этом диалоге — чисто “инженерный”, а не “менеджерский”: я не задаю вопроса другим «Зачем это вам?». Мой фокус внимания на вопросе к самому себе: «Как я могу сделать красиво (“элегантно”) так, чтобы другой за быстро и дёшево получил желаемое?».

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос, Иван Владимирович.

зы.
Кроме выше сказанного, я отмечу, что мой пост имеет и другую направленность — продемонстрировать читателю и показать на видео "неявные возможности" интерфейса Блога-Клуба. И мой нарратив, формально, “про учёт времени” можно воспринимать как историю, с помощью которой я демонстрирую функцию “дата/время” при создании постов в Клубе :slight_smile:

• Такая вот манипуляция зрителем…
1 лайк