1. Здесь будет преамбула:
- зачем этот пост?
- Для кого предназначен?
- Какую выгоду лично я преследую, когда публикую этот пост?
- …
2. Благодарности
Автор ( @advat ) благодарит Виталия Викторовича ( @martynenko-v-vgmail-com ) и Романа Михайловича (@r-yudichev ) за помощь в организации “Марафона по ботам 2024” — за всю ту организационную работу, которую они добровольно взвалили на себя. За их помощь участниках — в ролях “консультант по AI-ульям”. За многое многое другое…
- Коллеги, без вашего участия, скорее всего, я бы никогда не сподобился на нашу “авантюру” (это когда на старте нет никаких гарантий, что дело выстрелит). И тем приятнее, что в итоге наша “авантюра” таки стала полезным [для некоторых участников] проектом.
3. Тексты заданий
Неделя 1. Спринт 1.
Андрей Анатольевич Телятников, [30.05.2024 19:47]
-
Прочитать инструкции (Coze - создаем собственного бота с AI, быстро и бесплатно (пока)) до части «Публикация».
-
Следовать прочитанному и создать бота на базе Coze (без привязки к Telegram — т.е. сделать по инструкции только до части «Публикация»)
-
В “ответ-цитированием” на этот пост (комментарием) написать о содеянном. Например, мои ожидания увидеть нечто близкое по смыслу:
«Ура! У меня всё получилось!».
А если «НЕ получилось», то задать вопросы в специальной теме «Вопросы участников» [см. ниже] . А если не получилось и вопросов нет, но у Вас есть мнение (!), то тоже пишите. Формат такой:
Для того, чтобы у меня не получилось, я сделал: … (и по пунктам. Например, так:
1. Я не стал читать инструкцию;
2. Я ваще нипанимаю анафига?;
3. ...
и т.п.)
- Видеовстречи-созвоны по понедельникам в 19:30 (Мск). Ведётся запись. Кто будет на встрече — те смогут задать вопросы голосом.
Закреплённые сообщения в теме «Вопросы участников»
Андрей Анатольевич Телятников, [02.06.2024 23:10]
Здесь можно задавать любые вопросы, связанные с личным опытом создания AI-чат-ботов на базе Coze…
Андрей Анатольевич Телятников, [03.06.2024 0:02]
Дисклеймер.
«Я не обещаю быть честным, справедливым и последовательным»
\Т.В. Гагин\
И так же не обещаю быть «всезнающим», «логичным»… а особенно — «понимающим». Прошу принять. И простить.
В качестве админа нашей группы «Экзокортекс 22 века+», я преследую ровно одну цель — помочь всем участникам нашего уютненького овладеть базовыми практиками «создал себе ботов-ассистентов и…». И только вам решать, что стоит за вашим «и…».
Справедливый упрёк:
«Ты, Телятников, ориентируешься на самых-самых “занятых”, а надо бы, мил-человек, по SoTA — на передовых равняться надо!»
Да, это так — в нашей группе я не обещаю равняться исключительно на тех, кто быстро проходит и будет проходить все спринты. Почему? — Я сам по жизни “неспешный”. Так с чего бы мне требовать “ускоряться” с других?!
И потом, “по дефолту”, мне никто ничем не обязан… Каждый сам выбирает «свой темп» и каждый сам вправе следовать ему. А вот следовать, простигоспидя, моим “ожиданиям” — никто не обязан. Если, конечно, мы явно не договорились об обратном ;)…
По поводу моих ответов на вопросы участников
Я бы предложил сыграть в такую игру. Представьте, что Телятников… — это бот. Чем точнее будет сформулирован ваш вопрос, тем быстрее и содержательнее будет на него ответ…
Неделя 2. Спринт 2.1.
Андрей Анатольевич Телятников, [03.06.2024 18:47]
Текста много, но не всё так страшно… Поехали!
1. Создать закрытую группу в Telegram — видеоинструкция, 3 мин.:
-
в верхнем левом углу Telegram
нажмите на «три полоски»; -
выберите “Создать группу / New Group”;
-
укажите название группы. Например,
«Мой Telegram- экзокортекс»
. Или ещё как-нибудь; -
добавьте в группу админов: @AdwatGames, @[…], @[…]
Пояснение: это временно. После точечной настройки Ваших ботов на последующих спринтах, мы удалимся. Когда наша помощь будет уже не нужна. В Вашей закрытой группе мы обещаем вести себя прилично. И активничать мы будем только по делу…) -
оставьте (установите) в настройках Вашей группы “Частная / Private”;
-
назначьте @AdwatGames, @[…], @[…] админами в Вашей закрытой группе.
Пояснение: не власти для, но пользы дела ради…; -
всё!
2. Создать нового бота с помощью… бота от Coze — видеоинструкция, 5,5 мин.:
-
под своим акком пройдите по ссылке: https://www.coze.com/home
-
в окне чата с ботом введите свой промт типа
Создай мне бота, чтобы он исполнял
следующие роли (функции):
1. ...
2. ...
...
n. ...
- всё!
3. Добавить в свою закрытую группу двух ботов
Не торопясь, в два шага… «медленно-медленно спустимся с горы…»
3.1. Создать «паспорта» для двух ботов — видеоинструкция, 9,8 мин., звук паламалси… прастититииии:
-
в Telegram, через внутренний поиск, найдите
BotFather
(@BotFather); -
введите команду
/newbot
; -
придумайте “имя” боту.
В качестве примера, я укажу «SuperHusband»; -
придумайте “фамилию” боту так, чтобы на конце обязательно было
Bot
В моём примере — “SuperHusbandBot”; -
получите Telegram-токен, сохраните его — например, в «Избранное». И никому не показывайте “паспортные данные” созданного Вами бота!
-
аналогично и с другим, ранее созданным Вами ботом — получите и сохраните его «паспорт».
При необходимости, посмотрите ещё раз эту видеоинструкцию:
https://youtu.be/CVDsS06RvwQ -
возвращайтесь в Coze: https://www.coze.com/home — и сразу переходите в раздел «Personal»;
-
выбирайте первого бота;
-
в правом верхнем углу тык на «Publish»;
-
находите в списке Telegram, тык на кнопку
«Configure»; -
в открывшимся окне укажите Telegram-токен первого бота;
-
в правом верхнем углу ещё раз тык на «Publish»;
-
в правом верхнем углу тык на «Finish»;
-
в обновившемся окне браузера, рядом с кнопкой «Publish», тык на кнопку «Telegram»;
-
в открывшемся окне браузера перейдите в приложение Telegram;
-
повторите все действия для второго бота и…
-
всё!
3.2. Добавить Coze-ботов в закрытую группу — видеоинструкция, 5 мин.:
Действуйте в точь-точь как при добавлении в Вашу группу @AdwatGames, [ … ] (см. выше часть 1). И точь-точь так же сделайте Ваших ботов админами.
Ваш первый «Улей AI-чат-ботов (Рой AI-чат-ботов: коллективный разум в действии)» готов!
4. Сообщить о прохождении спринта
В “ответ-цитированием” на этот пост (комментарием) написать о содеянном. Например, мои ожидания увидеть нечто близкое по смыслу:
«Ура! У меня всё получилось!
»
А если «НЕ получилось», то написать подробно. Формат такой:
Для того, чтобы у меня не получилось, я сделал: ....
(и по пунктам. Например, так:
1. Я не стал смотреть видеоинструкции;
2. Да кто вы такие, чтобы меня учить!?;
3. ...
и т.п.)
Уверен — у Вас всё получится!
5. Справочно: в нашей группе появились отдельные темы —
- «General» — остаётся для публикаций спринтов и для видеочатов;
И ещё:
-
«Кусочки промта…» — по мере прохождения других спринтов, будем делиться находками и пополнять нашу базу промтов…
-
«Ботолигон» — полигон для наших ботов. Место, где будем тестировать наш «рой-AI-чат-ботов»…
-
«Дневники наблюдений» — делитесь Вашими находками и озарениям. Предлагайте улучшения и прочие интересные ходы, которые Вы для себя открыли!
-
«Вопросы участников» [см. выше] — задавайте вопросы…
Продолжение следует…
Начал: 2025-02-21T21:21:00Z
Прервался:
с 2025-02-21T23:09:00Z (спать!) по …