Марафон-эксперимент, технологическое преимущество с личным AI-ассистентом,

Друзья, коллеги.
В рамках прохождения курса “Моделирование и Собранность” самоорганизованной группой, родилась инициатива по использованию AI-ассистентов, в рабочих и учебных проектах. Начинаем практический эксперимент с AI-чат-ботами, приглашаем всех желающих. Денег не берем, но от вас потребуется последовательно проходить каждый спринт.

Результат
Тот кто пройдет все спринты, создаст сам себе персонального бота-ассистента на базе AI, под свои задачи. С возможностью в будущем, по мере того, как задачи будут меняться, менять своего AI-ассистента.
А кто не пройдет все спринты, тот ничего не получит и останется «как был раньше».

Формат.
Еженедельно:

• два спринта, оценочно — 10-15 минут вашего времени на каждый спринт.
  • одна видео встреча не более 20 минут.

Кому интересно — пишите А.А. Телятникову (@AdwatGames), получите спринт первой недели.

Пора потрогать AI ручками и научить его приносить пользу.

8 лайков

“Кодовую фразу” какую в сообщении указывать, чтобы Андрей Анатольевич сразу понял, что это про марафон обращение?

1 лайк

Ага)

@AdwatGamesTelegram: Contact @AdwatGames

А то опасаюсь, что пойдут письма…

• электропочтой
  • почтой России
  • караванами-верблюдами
  • прочими почтовыя голубями…

а я не услежу и проморгаю… Поэтому, пожалуйста, в Telegram.

1 лайк

Можно, например, так:

Хачу ботав, дайти мине спринтаф :rofl:

Ну… или ещё как. Чтобы я сразу понял, обо что речь.

2 лайка

А общая протяженность марафона какая? 42,195 спринта? )

Бесконечное развитие)

1 лайк

Прошла первый этап марафона. Пошла на марафон, потому что поняла, что это достаточно простой способ погрузиться в абсолютно новую для себя тему. Каких-то конкретных ожиданий не было. Спринты легко проходились благодаря достаточно подробным инструкциям организаторов. Время заявлено было 10-15 минут на спринт, но у меня всё равно уходило минут 30, иногда больше.
На первом этапе создавали рой AI-ботов в индивидуальной телеграмм группе. Немного игрались с настройками и характеристиками ботов. Стимулировали ботов к общению друг с другом. Для себя мне понравилось, что вот через такие практические упражнения стала в голове формироваться картинка про то, как можно внедрять ботов в свою жизнь, и что их можно обучать.
Спасибо организаторам за работу и идею такого необычного марафона )

5 лайков

Прошёл первый этап марафона. Пытался “играть” с ботами и ранее, но это быстро вырождалось именно в игру. Поэтому самым важным для меня было то, что в процессе марафона я начал делать ботов, которые способны брать на себя некоторые мои реальные роли, хотя пока и небольшие. До марафона особо не задумывался о взаимодействии ботов - теперь начинаю это взаимодействие применять, и в целом какой-то сдвиг в моём мышлении идея роя ботов произвела. Интересно было послушать и почитать, как другие участники марафона пытаются применять ботов и с какими проблемами сталкиваются - это позволило расширить мой спектр областей использования ботов.

Большое спасибо организаторам за помощь и вдохновение!

4 лайка

Прошёл первый этап учебного курса.

Огромное спасибо организаторам за подробный инструктаж и введение в платформу Coze! Морально я давно был готов к чему-то подобному, но не хватало ресурсов, чтобы разобраться самому. Понять основные возможности платформы оказалось довольно просто и быстро. А вот методология использования ботов (в том числе в виде улья) – это уникальная ценность, за которую я особенно благодарен :blush:

Раньше я часто пользовался ChatGPT Plus, но когда возможность использовать Plus отпала, я перестал обращаться к ChatGPT вообще. Благодаря этому курсу у меня произошёл ренессанс этой практики, и созданные боты помогают как в личных делах, так и в работе.

В результате я создал свой улей ботов, доступный в виде закрытой группы в Telegram. Удобно, что боты собраны в одном месте и даже могут взаимодействовать. Однако, из-за ограничений Telegram проще и удобнее работать с ботами прямо на платформе, хотя в этом случае приходится “общаться” с каждым ботом отдельно.

Также у меня возникли вопросы к дообучению ботов через загрузку знаний. Наиболее эффективным оказалось загружать текстовые транскрипты по теме, а наименее эффективным - книги в формате PDF. Хотя эффективность, кажется, ещё зависит от используемой LLM.

С нетерпением жду следующий этап!

4 лайка

Первый этап марафана позади.
Хочу понять для себя сферу применения ИИ - она слишком широкая, тема ИИ бота близка - есть задача применять бота для учеников в образовательном проекте по энергетике.
Радует то, что ты такой не один энтузиаст. Есть у кого спросить и поделиться своей болью) Почитать проблемы других марафонцев.
Надеюсь освоить этот инструмент ИИ с помощью организаторов, которым отдельный респект за помощь и терпение :pray:

3 лайка

Будет ли повторение этого марафона?

Он у нас пока не закончился.

Можно начинать выполнять задания, встречи с ответами на вопросы и поддержкой проводятся еженедельно.

Обратную связь стараемся давать по мере прохождения марафона.

Можете начинать прямо сейчас.

3 лайка

Спасибо организаторам - сам бы давно бросил. Держусь на любопытстве и тезисе “просто передвигай ноги”. Ни черта мои боты не умеют. Забавно, что на этих неделях у меня общение с 6ю стажерами на работе. Так сказать тут 6 пустых нейросеток и там 6 нейросеток. Пока с людьми приятнее )

3 лайка