Потренировавшись в практике инвестирования и учета времени и почувствовав её мощь, я начал стараться занимать каждый отрезок времени какой-то полезной деятельностью. Месяц чувствовал себя машиной для решения задач, и мне нравилось это чувство. Задачи действительно решались, но присутствовали суета, торопливость, нервозность, если кто-то отвлекал и хотел увести моё внимание. В какой-то момент я потерял сцепление с распорядком, и всё. Слетел режим, а задачи начали наполнять раздел «просроченные».
ДЗ в ШСМ получалось выполнять за день до занятий, за что получил суровое замечание от преподавателя, которое изменило моё видение (не забыть бы об этом). Также повлиял этот пост: https://systemsworld.club/t/kurs-sistemnoe-samorazvitie-week-1/24333, и этот пост: https://systemsworld.club/t/klassicheskoe-obrazovanie-protiv-sistemnogo-samorazvitiya-diplom-i-masterstvo/24362.
Я использую такой метод: либо пытаюсь сделать много за один день, либо откладываю, но в итоге всё равно всё делаю за один день. Это — непродуктивный мем. Возможно, кому-то следует действовать именно так, но мне он не подходит, хотя я и действую так, в общем-то, всю жизнь. Метод этот не продуктивный, ненадёжный, нестабильный. Точки над i расставляют понятия конечной и бесконечной игры. Задач должно быть столько, чтобы систематично, на протяжении длительного времени (бесконечности), я мог решать их, не вылетая из своего распорядка.
Я думаю, что мне следует верно и планомерно двигаться к поставленным целям, не быстро и не медленно, не резко и не вяло. Выполняя задачи по проекту систематично, я держу во внимании важное, ничего не упускаю и на длинной дистанции такой подход значительно эффективнее. Это понятно даже без проверки. Тут сразу вспоминается таблица с приоритетными проектами, и возникает желание её пересмотреть.
Чувствую, что нащупал для себя то место, которое расшатывало собранность. Я хочу предпринять следующие шаги:
- пересмотр приоритетных проектов;
- использование мема бесконечной игры;
- оставлять свободные временные окна, чтобы не было ощущения сломанной конструкции от любого вмешательства потусторонних сил.
Рабочие продукты на неделю:
Обучение:
Написанные заметки по разделу инветс и учет времени: 4 по 50м
Заполненные таблицы по моделированию и завершенное ДЗ: 2 по 50м
Выполненное ДЗ
Работа:
Отгруженный товар СДЭК: 2 по 60м
документ описывающий принцип работы станка 4 по 50м
Волонтерство:
прототип векторной БД по курсу СС: 2-6 по 50м
- Настроенный ии-агент(проверяльщик) на взаимодействие с БД: 2
по 50м