Приветствую, читатель
С целью усилить свою волонтёрскую деятельность, прохожу курс “Системное саморазвитие” и для формирования привычки, конечно же пишу. Сейчас делюсь результатами прохождения первой недели курса. Буду благодарна любым заметкам, комментариям и вопросам
Систематичность на этой неделе не выдержала, в конце недели начала заниматься “лавинам” способом, то есть проходить 1 неделю обучения за 2 дня. Ознакомилась со всеми рекомендациями в начале курса, и оочень старалась перестроиться и следовать им.
И получила очень ценный совет от преподавателя, которым хочу поделиться цитируя:
- Не нужно пытаться сейчас проходить недельный объем за пару дней.
- Выделите в эти дни, например, только в 1,5 раза больше времени, чем вы планировали ранее и сделайте столько, сколько сможете.
- Обязательно похвалите себя за эти дни и особенно за то, что не побоялись написать это признание.
- Далее продолжайте каждый день выделять чуть больше, чем планировали, чтобы догнать уже на следующей неделе.
Дело в том, что “подвиги” бесследно не проходят. И вы можете после этих двух чересчур активных дней забросить учебу еще на несколько дней. А если вы все удачно сделаете за 2 дня, то мозг посчитает это поведение хорошим и вы дальше будете его воспроизводить. Между тем обучение — это как чистка зубов, нельзя “начиститься” за несколько дней, культура — это когда выполняете что-то постоянно или регулярно. А мы с вами на курсе как раз меняем культуру!
Данная рекомендация для меня это непривычная - новая линия поведения. Часто я уделяю недостаточно внимания, на расчёт времени на выполнение задачи и некорректно её ставлю - в образовательной программе или рабочей задаче. В моём случае это “вредная привычка” которую нужно корректировать.
Дополню ответ тем, что Церен Валерьевич добавил на сегодняшней тренировке о том, что бывают “авральные” работы когда нужно уделить время для выполнения рабочей задачи - и это нормально. А пример поведения когда человек занимается саморазвитием то в этом случае нужно придерживаться рекомендаций о систематической работе.
В итоге, у меня получился такой результат:
-
Выделила за эту неделю 4 ч. 10 мин. по 25 помидорок. Не хватило ещё 4 ч. 25 мин.
Занималась не систематично.
Время выделяла то утром, то поздним вечером. -
На этой неделе перестроить режим дня не удалось.
На следующую неделю выделила временные слоты утром и в обеденное время, ориентир работать над курсом с бОльшим объёмом, выделить от 10 до 15 часов на 1 и 2 части курса.
Во время прохождения первой главы курса у меня появился вопрос, какими методами возможно обнаружить в ментальном пространстве неактуальные модели описания частей физического мира, как они распознаются?
Например: Человек агентен, но не результативен.