Задание 9.3

• Бизнес-вебинар, проведённый для целевой аудитории (директора, ЛПР, собственники бизнеса), по заранее утверждённой теме и с привлечением релевантных спикеров.

• В данном случае моя организация выступает единственным создателем вещи - мы полностью проектируем, организуем, проводим и доводим до результата мероприятие, после чего «вещь» (вебинар) выходит за пределы организации и используется участниками: полученные знания, контакты, документы.

Объект, который путешествует через предприятие:

• Если рассматривать не только сам вебинар, а объект-посредник, который путешествует через компанию, это может быть чеклист подготовки мероприятия.
  • Это описание (ментальный объект), которое проходит через разные стадии:
    1. Создание шаблона чеклиста,
    2. Заполнение для конкретного мероприятия,
    3. Проверка исполнителями,
    4. Использование в работе (контроль выполнения этапов),
    5. Актуализация по итогам мероприятия (обратная связь).

Пояснение по типам объектов (чеклист из методологии):

• Вебинар - вещь (физический объект + событие, выпускаемое предприятием).
  • Чеклист - описание (ментальный объект), поддерживающее выпуск вещи.

Комментарий:
Описывая путь вебинара, важно удерживать внимание, что он как вещь формируется полностью внутри организации и после проведения «выходит наружу», становясь результатом работы для участников. При этом через организацию может путешествовать как сама вещь, так и объекты-описания (чеклисты, сценарии, презентации), которые обеспечивают выпуск вещи. В работе важно регулярно сверяться, не подменяю ли я вещь её описанием.

Хорошее рассуждение, Владимир!
В типах не запутались)
Верно, вашей вещью будет вебинар.

Но я бы предложила дополнить ваше рассуждение:

• Какая вещь не у вас/вашей команды, а у компании в целом?
  • Как ваша вещь связана с вещью компании? Проще говоря, как ваша вещь поможет ускорить выпуск, увеличить прибыль и тп от вещи предприятия?
1 лайк

мы все делаем для клиентов (вебинары запустили для повышения лояльности, поднятия ценности продукта и прождения контарктов с нами), потому конечной вещью будут деньги полученный на наш Р/С или подписанные договора на продление наших услуг, верно?

Любые компании существуют для того, чтобы зарабатывать деньги. Но вещи, которые они превращают в деньги, у них разные. Так что тут ещё подумать надо