Я 42 дня непрерывно занимался СМ, потом 1 день пропустил, и еще 39 дней занимался. и что из этого вышло

штош …

что мне дало инвестирование времени в руководства. текст больше ориентирован на тех кто еще колебается и сомневается, стоит ли оно того или лучше позалипать во что-то более прикольное - повыжигать мозги легким дофамином.

меня неформально обозначили как архитектор ит решений по пачке проектов в блоке hr.
так получилось что надо затаскивать проекты, а в hr это делать некому. меня с коллегой назначили дежурными ж**ми. распутать тот клубок задач, часть из которых уже была сделана, определить текущее состояние и вывести проекты на нормальную траекторию движения так чтобы их затащить и вывести на результат в условиях жесткого дефицита ресурсов людей, и не скорректированных обещаний у руководства и на фоне активной подготовки к переходу на новый сэд взамен старого.
конец года будет напряженным.
в работе над проектами активно используется llm-ка с последними версиями fpf. но больше пока помогает ручной разбор текущего состояния и разделение супа из проектов, чтобы явно различать какие задачи к какому проекту относятся. так как изначально задачи к нам прилетели в непонятном статусе. пользователи что-то начали в панике делать, но не то, не так и не с того конца начали.
по этой причине последние недели активность в изучении руководств снизилась. активное погружение в области от которых ранее держался в стороне - кадровые процессы, теперь тема №1. в этом я вижу возможность разобраться в этой части деятельности организации и понять логику их работы. так то для меня вызывает сложность правильно оформить заявление на отпуск, так чтобы с 1го раза правильно даты поставить начала и конца. а тут целый куст задач - кэдо, crm по найму и командировки.

в фоне еще была задача (инициатива с моей стороны) попробовать починить процессы работы с рамочными договорами. предложил закупщикам активно поучаствовать в описании методов работы. накидал черновик. разослал вместе с информационным письмом приглашение включиться в этот процесс. они как обычно тихо съехали с этой темы (ранее такое поведение наблюдалось по другой задаче на методологию). но, через недели пришла обратная связь от юриста, которая тоже была в той рассылке как участник процесса в рамочных договорах. она действительно прочитала документы. дала свои комментарии. комментарии я прогрузил в llm обходя ограничения и запреты (это отдельная песня. прям как в последних статьях про fpf где при преобразованиях файла с данными надо было следить за тем, что основная структура не изменилась - юрист давала комментарии прям сильно точечно в матрицах RACI и нужно было не утерять комментарий и ту букву в документе ворда, к которой был комментарий. а ворды судя по всему нам запрщено отправлять в чат. но это было обойдено )). я с ней поговорил и объяснил почему это появилось, чего я хотел, как себе это представлял и где мы оказались. сказал что здорово что она влючилась, но без закупок и договорников мы эту тему вдвоем с ней не затащим. тем не менее я выпустил ортефакты на основании ее комментариев и скорректировал модели до новых версий.
работа продолжается.

такие дела.

спасибо за внимание.