Раз уж я писал про первый день, было бы не правильно, не написать про второй день.
Второй день был потише, но более плотный из-за прикладного акцента выступлений. Да и сферы были ближе по рабочему домену. Но это даже классно, видеть как не идеально (не по книжке) идет реализация в жизни. И как в реальности (и с чем) наши единомышленники меняют мир с помощью интеллекта и идей системного мышления третьего поколения. Да и еще очень близкая для интересов личной жизни, день начинался с разговора об образовании детей от 1 до 6 лет через интеллект-стек.
Еще, кроме новых идет для новых терминов старых понятий, перечислю их тут, вдруг у кого какая новая ассоциация возникнет: регламентаторы/эксперементаторы/единомышленники, оттестатация/балансировка/распаковка/“для групповых мыслительных разюоров гипотез по мантрам”; еще было несколько личных присвоенных пониманий/реализаций:
- Когда я два месяца пропитывал всю команду и смежную команду, меняя их картину мира где наши инвесторы/создатели проекта, те кто имеет орг-возможность принимать решение, хотят что бы мы за двумя зайцами гонялись и это только вымучает нас и потратит наше время, и вот за неделю до конференции случился “бунт”, который требовал вернуться в режим согласования над-системы нашей системы(согласиться что наша альфа цели нашего проекта, то что мы хотим изменить нашей работой), или как у нас это было - мы делает “еще один” сайт или влияем на DevEx в компании.
- Я только начинаю в этот вторник третий семестр(или как мы его там назовем), но было приятно увидеть(и присвоить это знание и способность различать) разницу модульной архитектуры и принципиальной(или dataflow). И разницу, которая может быть при разном порядке их создания.
- Ну и на десерт, начинать замечать эволюционные характеристики на разных системных уровнях. Я это заметил когда размышлял про себя о нашем сообществе. Если каждый из нас это система, часть сообщества, то очень важно, как говорила Анна, лучше нас будет меньше, каждый из нас будет с более сильным интеллектом, более эволюционно развитым, или как Анатолий говорил в конце, наша “learnability” (возможность к дальнейшему обучению/развитию/эволюции) будет являться множителем эмерджентного эффекта на уровне сообщества, и тогда мы должны (этический момент) защищать эту характеристику.
- Или еще можно думать про сообщество в соотношении: я и сообщество, как то что может мне помочь с карьерой и жизнью в целом. Тогда это просто экзокортекс в роли “мегамозга” хех =)