Первый день девятой конференции. Мысли на мониторе

Первый день конференции в ШСМ. День шуток, признания ошибок, поиска новых мемов и празднования результатов соклубников. Как обычно, «МС Харизматичный» (Анатолий, спасибо ему за это) не давал нам оставаться в одном настроении.

Рассказали про платформу (что было сделано) и немного подразнили новыми возможностями. Будет режим ввода текста «vi» — я буду первым в очереди на обновление, это личное пожелание. Делился результатами в цифрах Церен. Церен выдвинул план «pivot» — акцент на переход от школы к клубу, где «клеем» будет токенизация. Там много всего, нужно слушать, обдумывать и принимать решения. Амбициозно, но по-другому никак! Ту же тему (переход от школы к клубу) поднимал и Анатолий. Будем ходить в «качалку» после работы с приятелями. Только эти «качки» меняют мир!

Обучение сотрудников на работе знаниям клуба — ммм, тоже мечтаю о таком. Проходя курсы, всё больше появляется эмпатии и желания помочь коллегам. Амбассадоры школы — «тоже люди», такие же проблемы, как и в клубе, при продвижении системного мышления. Преподавание в вузах: если вы что-то знаете из индустрии и хотели бы преподавать, вас везде «напоят и накормят». Кейс для руководителей: если у вас есть сотрудник, знающий (или желающий изучить) программу ШСМ — это очень малорисковая инвестиция. Пример — DevOps. Ещё был пример результатов работы в нефтяной индустрии. Это «энергетик» для преподавателей и авторов курсов (думаю, для всего коллектива ШСМ) и примеры для нас, соклубников, — ответы на вопрос «Зачем сюда идти?».

Завершили обсуждением (с фасилитацией МС, ой, Анатолия) первого семестра, Пион и Анны. Не до конца досмотрел, но там куча прикладных вариантов, как можно инвентаризировать студентов на начальных этапах курсов для более быстрого усвоения знаний.

Успели сделать «форк» конференции в онлайн на пару минут, пока звука не было, только картинка, но «бунт» долго не продолжался.

А ещё было много идей, как всё называть при переходе к клубу. Шутки про масонов и то, как мы должны принимать страдания в качалке, навели меня на мысль, как можно друг друга называть — «страдатели-соты». Можно сразу измерять страдания (инвестиционное время) для расчёта токенов. Или “свидетели-эволюции” и всё такое, но это уже доля шутки.

3 лайка

Отличное проявление культуры, Станислав: участвовал в мероприятии — напиши свои мысли (заметки, протокол и тп).

1 лайк