< Предыдущая | Следующая >
Итог прошедшей недели
Опубликовал в виде комментария к прошлой заметке по стратегии.
Бюджет времени на неделю
Project |
Hours |
Comments |
Task |
Бодрость тела и духа |
12 |
За счет прогулок с мамой бюджет времени вдвое увеличен по сравнению с прошлой неделей. |
- |
Каркас витрины РТК |
10 |
Выяснилось, что переход на другой источник данных в рамках существующей инфраструктуры заглушек - не такое уж простое дело. Бизнес-фичи придется по-быстрому запилить с нуля, а потом много думать, проектировать и рефакторить инфраструктуру. |
Составить верхнеуровневый проект инфраструктуры заглушек с учетом двух видов запросов |
Изучение SICP |
7 |
Нужно доделать задания первой главы - это довольно большой объем времени, судя по статистике прошлой недели. Так что примерно 4 часа заложил на это, остальное время - чтение второй главы и просмотр соответствующих видеолекций. Думаю даже сначала посмотреть лекции, а уже потом перейти к более глубокому изучению с помощью медленного чтения. |
01. Построение абстракций с помощью процедур |
Домашние дела |
5 |
Нужна будет генеральная уборка, стирка, вот это вот все. |
- |
Прочитать Balancing Coupling |
3 |
Тут все как обычно - час на чтение очередной, четвертой, главы, два часа - на встречу книжного клуба. |
04. Связанность и модульность |
Умелец стратегирования |
2.5 |
Можно сократить бюджет. Час на buddy-встречу никуда не денется, но вот на публикацию итогов и составление новой стратегии (в условиях неизменности приоритетных проектов) явно нужно будет меньше времени, чем на прошлой неделе. |
|
Total |
39.5 |
|
|
Запланировал больше времени, чем удавалось учесть до сих пор, поэтому велик шанс не освоить этот бюджет. Но такое ощущение, что все активности здесь нужные, выкинуть или сократить я ничего не смог.
1 лайк
Итог недели
Освоено: 35 hrs 31 mins из 39 hrs 30 mins (90% бюджета)
Project |
Hours spent |
Percent |
Comments |
Каркас витрины РТК |
14.5 |
145 |
В реализации бизнес-фичи ограничились хард-кодом, этого достаточно, чтобы разблокировать дальнейшую работу команды в целом. Я за выходные обдумал существующую инфраструктуру заглушек и пришел к более общему решению, покрывающему все наши текущие и потенциально многие новые потребности. Так что больше половины потраченного времени (8ч 45м) ушло на реализацию нового набора объектов, поддерживающих работу с заглушками. Остальное время - на поиск нового решения и прикручивание новой библиотеки к проекту. |
Прочитать Balancing Coupling |
2.75 |
92 |
Чтение главы заняло меньше времени, потому что очень уж она абстрактно обзорная, да еще и с постоянным дребезгом, в котором я даже не попытался разобраться. В общем, нельзя сказать, что это было медленное чтение, но как показало обсуждение, основные идеи о модульности ПО я все же выделил корректно, так что цель достигнута. |
Умелец стратегирования |
2.27 |
91 |
Как и предполагал, при условии сохранения приоритетов проектов, стратегирование занимает меньше времени. |
Домашние дела |
3.87 |
77 |
Не очень-то запаривался с уборкой и стиркой, на неделе мало готовил еду, больше ходили по кафе и ресторанам. |
Бодрость тела и духа |
9.17 |
76 |
Почти вдвое увеличилось время прогулок по сравнению с прошлой неделей. Это, конечно, аномалия, на следующей неделе нужно будет вернуть бюджет на уровень 5-6 часов. |
Изучение SICP |
2.95 |
42 |
Сложность заданий к первой главе (привет, ненавистная школьная математика) резко снизила мотивацию заниматься Да еще и более понятная и простая (к тому же интересная) задача по рабочему проекту появилась. Неудивительно, что я мало времени уделил обучению. На следующей неделе нужно это исправить и в первую очередь сконцентрироваться на завершении заданий первой главы. |