Стратегирование 2025-W16

< Предыдущая | Следующая >

Итог прошедшей недели

Опубликовал в виде комментария к прошлой заметке по стратегии.

Бюджет времени на неделю

Project Hours Comments Task
Бодрость тела и духа 12 За счет прогулок с мамой бюджет времени вдвое увеличен по сравнению с прошлой неделей. -
Каркас витрины РТК 10 Выяснилось, что переход на другой источник данных в рамках существующей инфраструктуры заглушек - не такое уж простое дело. Бизнес-фичи придется по-быстрому запилить с нуля, а потом много думать, проектировать и рефакторить инфраструктуру. Составить верхнеуровневый проект инфраструктуры заглушек с учетом двух видов запросов
Изучение SICP 7 Нужно доделать задания первой главы - это довольно большой объем времени, судя по статистике прошлой недели. Так что примерно 4 часа заложил на это, остальное время - чтение второй главы и просмотр соответствующих видеолекций. Думаю даже сначала посмотреть лекции, а уже потом перейти к более глубокому изучению с помощью медленного чтения. 01. Построение абстракций с помощью процедур
Домашние дела 5 Нужна будет генеральная уборка, стирка, вот это вот все. -
Прочитать Balancing Coupling 3 Тут все как обычно - час на чтение очередной, четвертой, главы, два часа - на встречу книжного клуба. 04. Связанность и модульность
Умелец стратегирования 2.5 Можно сократить бюджет. Час на buddy-встречу никуда не денется, но вот на публикацию итогов и составление новой стратегии (в условиях неизменности приоритетных проектов) явно нужно будет меньше времени, чем на прошлой неделе.
Total 39.5

Запланировал больше времени, чем удавалось учесть до сих пор, поэтому велик шанс не освоить этот бюджет. Но такое ощущение, что все активности здесь нужные, выкинуть или сократить я ничего не смог.

1 лайк

Итог недели

Освоено: 35 hrs 31 mins из 39 hrs 30 mins (90% бюджета)

Project Hours spent Percent Comments
Каркас витрины РТК 14.5 145 В реализации бизнес-фичи ограничились хард-кодом, этого достаточно, чтобы разблокировать дальнейшую работу команды в целом. Я за выходные обдумал существующую инфраструктуру заглушек и пришел к более общему решению, покрывающему все наши текущие и потенциально многие новые потребности. Так что больше половины потраченного времени (8ч 45м) ушло на реализацию нового набора объектов, поддерживающих работу с заглушками. Остальное время - на поиск нового решения и прикручивание новой библиотеки к проекту.
Прочитать Balancing Coupling 2.75 92 Чтение главы заняло меньше времени, потому что очень уж она абстрактно обзорная, да еще и с постоянным дребезгом, в котором я даже не попытался разобраться. В общем, нельзя сказать, что это было медленное чтение, но как показало обсуждение, основные идеи о модульности ПО я все же выделил корректно, так что цель достигнута.
Умелец стратегирования 2.27 91 Как и предполагал, при условии сохранения приоритетов проектов, стратегирование занимает меньше времени.
Домашние дела 3.87 77 Не очень-то запаривался с уборкой и стиркой, на неделе мало готовил еду, больше ходили по кафе и ресторанам.
Бодрость тела и духа 9.17 76 Почти вдвое увеличилось время прогулок по сравнению с прошлой неделей. Это, конечно, аномалия, на следующей неделе нужно будет вернуть бюджет на уровень 5-6 часов.
Изучение SICP 2.95 42 Сложность заданий к первой главе (привет, ненавистная школьная математика) резко снизила мотивацию заниматься :frowning: Да еще и более понятная и простая (к тому же интересная) задача по рабочему проекту появилась. Неудивительно, что я мало времени уделил обучению. На следующей неделе нужно это исправить и в первую очередь сконцентрироваться на завершении заданий первой главы.