Итог прошедшей недели
Интересная получилась петрушка - я в итоге не взял в работу ни один из проектов, о которых подумал сначала, и это оказалась чуть ли не самая приятная в эмоциональном плане неделя (за последние пару месяцев).
Всего учтено времени: 32 hrs 29 mins из 35 hrs (93% бюджета), из них инвестированное время - 13 hrs 23 mins, а время на важные задачи: 11 hrs 33 mins .
- Проект Прохождение курса Рациональная работа остановил полностью, его бюджет разделил пополам на два других учебных проекта, в итоге учел 9 часов против 8 запланированных.
- Во первых, взял в работу Изучение SICP, работы по нему в Obsidian не учитываю, все укладывается в чтение книги “Структура и интерпретация компьютерных программ” и выполнение заданий из книги.
- Во-вторых, освежил базу по синтаксису Clojure и узнал, как писать юнит-тесты в проектах на этом языке. Работы тоже в Obsidian не учитывал.
- Забыл в начале недели о том, что нужно выделить время на книжный клуб по Balancing Coupling in Software Design. К счастью, это довольно структурированная и ограниченная по времени активность, но тем не менее 3 с половиной часа я на нее потратил (1.5 часа на чтение и 2 часа на встречу книжного клуба).
- Явно выделил 6 часов на разные домашние дела вроде уборки, походов по магазинам и приготовления еды. Угадал с бюджетом, потратил 6 ч 15 м.
- Постановка практики стратегирования - тут ограничился обязательными активностями: подведение итогов недели, составление стратегии и ее обсуждение на buddy-встрече. Планировал на это пять часов, потратил четыре.
- Активность по рабочему проекту околонулевая, принял участие в нескольких встречах, итого набралось на три часа против запланированных трех с половиной.
- Спорт и прогулки - тут дела хуже всего. Суммарный бюджет 9,5 часов, освоил всего 5,5, чуть больше половины. Частично из-за непогоды в выходные, частично из-за лени и плохого самочувствия на неделе.
Самое главное - это ощущение какой-то спокойной сосредоточенности и желания заниматься выделенными проектами. Не испытывал такого уже несколько недель. Очень хочу понять, что именно отличалось, и как мне стабильно это воспроизводить. Хотя, конечно, осознаю, что только на эмоции и ощущения ориентироваться не стоит, всегда делать только приятные вещи оказывается невозможно, либо это “скользкая дорожка”.
Бюджет времени на неделю
Project | Hours | Comments | Task |
---|---|---|---|
Каркас витрины РТК | 10 | Нужно собрать каркас нового сервиса, подключив к нему только самый минимум необходимой функциональности: GraphQL-фреймворк и фреймворк сохранения записей о событиях.План: Особой детализации нет, будем просто кодить. | - |
Бодрость тела и духа | 6 | Это разные досугово-восстановительные активности, в основном прогулки. | - |
Изучение SICP | 5 | Кайфую от процесса чтения, появляются заметки и черновики, например, идея про Иррациональное программирование. План: 1.5 часа на чтение главы, 3.5 часа на задания. | 01. Построение абстракций с помощью процедур |
Умелец стратегирования | 4 | Тут обычные регулярные активности, ничего особенного. План: два часа на разработку стратегии, один час - на buddy-встречу, один час - на подведение итогов недели. | Полностью описать приоритетные неудовлетворенности по шаблону |
Домашние дела | 4 | В основном уборка и какие-то минимальные покупки. На неделе скорее всего приедут в гости родители, будем есть в кафе и гулять по городу, если погода позволит. План: 2.5 часа на уборку, 1.5 часа - на покупки. | - |
Прочитать Balancing Coupling | 3 | Мне не нравится подача материала в книге - очень сильно “дребезжат” даже основные концепты. Поэтому обсуждения оказываются очень расплывчатыми. Но тем не менее, надежда на реально практически применимое знание все же есть, так что продолжаем чтение. План: дочитать третью главу - 1 час, встреча книжного клуба - 2 часа. | 03. Связанность и сложность - Взаимодействия |
Пилатес, уровень 1 | 2.5 | Занятия по программе Down Dog Pilates План: получасовые тренировки пять раз в неделю | - |
Total | 34.5 |