Стратегирование 2025-W13

< Предыдущая | Следующая >

• Разобрал папку “Входящие” и оставшиеся неразобранными исчезающие заметки. На этой неделе накидал очень много идей проектов, многие связаны с ИИ-ассистентами по практикам саморазвития. Выходит, общее направление на ИИ-агентов мне интересно, нужно этот интерес поисследовать.

• Вычеркнул Невнятные выходные без плана из списка неудовлетворенностей, последние две недели выходные проходят довольно интенсивно. Не сказать, что это заслуга какого-то особенного планирования, но как минимум мы в семье стали придерживаться установленного порядка/расписания по разным домашним делам.
  • Последние две-три недели борюсь с апатией и отсутствием энергии / мотивации вообще хоть что-то делать. Поэтому в список неудовлетворенностей заехали Бесцельность жизни, Не завершаю начатые проекты и Низкая продуктивность, с ними буду разбираться в первую очередь.
  • В общем виде самые явные неудовлетворенности выглядят сейчас так, приоритетные проекты буду выделять в соответствии с ними:
Название Проблема
Бесцельность жизни Я не понимаю, “куда” живу, то есть не задаю осознанно вектор направления собственной жизни. Раз нет вектора, то вся жизнь становится реакцией на обстоятельства, а не проактивное их (обстоятельств) создание. Дополнительно - нет ощущения и даже способа измерить прогресс движения, потому что движение “Броуновское”, хаотичное, случайное.
Не завершаю начатые проекты Огромное количество моих проектов не доходят до релиза, умирая где-то на полпути.
Низкая продуктивность Не живу “на 24 часа в день”. Реально продуктивного времени у меня крайне мало, статистика последних недель говорит, что это всего-то около трех-четырех часов в день. В общем, мало времени уделяю развитию и созиданию.

Приоритетные проекты

Бесцельность жизни

Гипотеза: удержание внимания на осознанном и целенаправленном устранении неудовлетворенностей (и выборе методов) позволит со временем выявить интересующее направление жизни и осознать / сформулировать новые, более высокоуровневые потребности.

Приоритетный проект: постановка мастерства Стратегирования до уровня “Умение”. Цель ясна, в курсе есть критерии приемки, нужно расписать их до уровня отдельных задач и работ, а также довести до конца работу с неудовлетворенностями (описать их по шаблону).

• Бюджет времени: 9 часов (4 часа - начальное стратегирование, 1 час - Buddy-встреча, 4 часа на работу с неудовлетворенностями и уточнение стратегии)
  • Следующая задача: Полностью описать приоритетные неудовлетворенности по шаблону

Не завершаю начатые проекты

Гипотеза: Мне не хватает внутренней мотивации для доведения проектов до финального продукта (и ситуаций его применения)

Приоритетный проект: Прокачка мотивации. Для того, чтобы лучше понимать механизмы работы мотивации, собираюсь прочитать мини-книгу Скотта Янга.

• Бюджет времени: 6 часов
  • Следующая задача: Прочитать The complete guide to motivation

Низкая продуктивность

Гипотеза: Мне не хватает собранности для продуктивной работы (т.е. я отвлекаюсь, распыляюсь и занимаюсь не тем, что максимально эффективно)

Приоритетный проект: Прохождение курса Рациональная работа, на неделе буду работать над вторым разделом.

• Бюджет времени: 6 часов
  • Следующая задача: Игра Назови вещь

Прочие проекты

Музыкальный канал в ТГ

После около 50 постов я как-то опять теряю энтузиазм, потому что обратной связи вообще никакой. Вопрос - а зачем я это делаю? В фоне над этим поразмыслю, но на ближайшую неделю все равно напишу весь контент и настрою автопубликацию в заданное время.

• Бюджет времени: 2 часа
  • Следующая задача: Написать посты на неделю вперед

Прочитать Balancing Coupling in Software Design

Книжный клуб JitterTed начинает читать новую книгу, я с радостью присоединюсь - книга многообещающая. Плюс есть возможность обсудить прочитанное в кругу единомышленников.

• Бюджет времени: 3 часа
  • Следующая задача: Прочитать первую главу Balancing Coupling

Физическая активность

Прогулки и тренировки, как минимум по часу в день, в выходные, наверняка, будет больше

• Бюджет времени: 10 часов (3,5 часа - тренировки, 6,5 часов - прогулки)

Бюджет на неделю: 36 часов

1 лайк

36 ч в неделю на развитие? Мсье оптимист :slight_smile: по крайней мере для меня это много

Я сейчас почти что безработный, по основному рабочему проекту загрузка околонулевая, так что время на развитие мне не нужно целенаправленно искать, оно просто есть.