Быть собранным - это значит быть сфокусированным, волосы в хвостик. Мозг сфокусирован на задаче, я не отвлекаюсь, погружена в процесс. состояние потока. Я демонстрировала собранность вчера, когда описывала, что нужно сделать по своему приоритетному проекту и размечала план. Еще, возможно, сегодня на встрече по рабочему процессу. Я поняла, что это собранность по тому, что я не отвлекалась на другое и была погружена именно в эту деятельность и реагировала на нее живо. Наверное я не могу привести пример когда собранность не сработала, скорее могу привести пример когда не получилось быть собранной.
Собранность моих сотрудников варьируется от сотрудника к сотруднику. Есть очень системные и собранные коллеги, есть менее. В целом моя команда достаточно собранная, может достигать задач на длинном горизонте и не терять скорости и приоритетов. Но есть куда развиваться. Собранность команды помогает мне, особенно когда я уверена, что делегированная задача будет выполнена без моего детального контроля. Отсутствие собранности подводит, когда задача оказывается невыполенной, сменился без уведомления приоритет и т.п.
Моя собранность влияет на коллег, т.к. если я регулярно подключаюсь к задачам, проявляю регулярную заинтересованность и управляю приоритетами, то команде легче сохранять собранность.