Вспомните десяток ваших последних дискуссий. Какие из них были «спорами о терминах» и поэтому заведомо бесплодны? Напишите об этом пост.
Избегайте споров о терминах, иногда хочется обрубить до “избегайте споров”. После Онтологики и коммуникации очень много вопросов в цели коммуникации и намерениях второй стороны. Пыталась вспомнить бодаюсь ли я по поводу неверного употребления слов. Всплывает только по типу прошлого поста. Т.е. меня не само слово корёжит, а понятие за ним, которое не понимается. Слова не важны, важны смыслы. Т.е. кажется что именно о терминах я не спорю. Спорю по делу. Хотя может быть это слепое пятно.
Единственное что пришло в голову. Тоже в контексте неудачных коммуникаций. Девочка HR (наша), приходит в чат Elixir разработчиков (публичный). И постит туда вакансию. По поводу описания этой вакансии мы где-то неделю назад спорили всей командой. Что важно туда написать, чего не должно быть. Я в основном добивалась, чтобы оттуда убрали враньё/неактуальные данные и добавили конкретики (что мы тут разрабатываем, чем предстоит заниматься). Ребята в чате прикопались к фразе “будете работать в команде сильных экспертов”.
- А экспертов, это Elixir экспертов или каких-то других?
“Любимое” моё слово, у нас эксперт это должность. Причём для разных специалистов. Но всё-таки по смыслу вакансия намекает, что тут не абы кто собрался, а какие-то ребята, которые соображают в указанном стеке (Elixir). Но если докапываться именно что раз эксперт, то значит он кто? Светило? В наших сленговых определениях, например он контрибутит (код свой вливает/разрабатывает) в ядро языка Elixir. Или он создатель каких-то крутых библиотек?
Я в целом не пыталась выяснять, что хотят от эксперта. Пыталась объяснить, что девочка HR точно не сможет различать у разработчика экспертизу в технической части. Потому что она гуманитарий) Шутка, потому что это не её профиль. И там дальше за кадром с лидами обсуждала, что может было бы правильнее пустить в чат с “крокодилами”, вместо зайчика, такого же крокодила. На что мне ответили “что меряться экспертностью, не по-пацански”. Т.е. это скорее просто наброс, чем повод для содержательной беседы. Но кое-какие неопределённости из зала, я всё-таки помогла уточнить. Например, хотели узнать сколько “экспертов”. Потому что если вакансию постят с какой-то периодичностью. То у нас два варианта: 1) фирма растёт и нужны ещё люди 2) фирма загибается, народ уходит, им ищут замену. По делу вопрос. Ответила. И дальше уже особо не участвовала в дискуссии.
Если ещё что-то вспомню, допишу…