🎯Сессия личного стратегирования и планирования 2025-11-23

:glowing_star:Стратегирование

:red_question_mark:Описание текущих неудовлетворенностей по системным уровням и приоритет на отрезок

:light_bulb:Стратегия снятия неудовлетворенностей

!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп накоплений

:puzzle_piece:Системный уровень на котором ощущается и проявляется неудовлетворенность

• domain:: [[02. Личность]] проявляется в виде ощущения нехватки контроля над своей жизнью и траектории развития
  • domain:: [[031. Семья]] бывает недостает средств на покупки каких-то предметов или услуг, что вызывает неудовлетворенность
  • domain:: [[032. Команда]] нет систематичной работы в нетворкинге с полезными контактами, которые могли бы быть полезны
  • domain:: [[04. Организация]] во всех организациях по найму своя корпоративная культура, менять которую бывает или сложно или не эффективно относительно вложенных личных времени и энергии
  • domain:: [[05. Сообщество]] нет какого-либо вклада в отраслевое сообщество, нужно подумать что тут можно сделать

:red_question_mark:Как проявляется, почему мешает, какие чувства вызывает, на что влияет и каковы возможные последствия

description:: Один источник дохода создает риски и уязвимости в бюджете и ограничивает возможность оказания влияния на увеличение дохода. Эта мысль вызывает внутренний дискомфорт. Кроме того возможная в будущем зависимость качества жизни моего и моих близких от мифической государственной пенсии мягко говоря тревожит. В итоге, что можно назвать источником моей неудовлетворенности [[!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп накоплений]]: 1) Размер текущего дохода: не позволяет создавать подушку безопасности, 2) Темпы роста размера вознаграждения в найме: часто карьера сопряжена с событиями на которые малое влияние могу оказать (компания вдруг “не смогла” из-за внешних обстоятельств рынка или неэффективного внутреннего операционного менеджмента, подковерные игры топменеджмента, необходимость долгого подтверждения лояльности компании и пр.), 3) Риски в случае каких-либо резких изменений в рынке только твоя ответственность: компания долго работала в какой-то нише, и ты вроде как там прокачивал навыки нужные, а потом вдруг может оказаться, что все уже давно работают по-другому, и ты по той причине, что тратил время в развитие не того что нужно, остаешься один на один с проблемой “что дальше делать” и карьере: что-то произошло, и ты вынужден “догонять”. А работодатель при этом никакой ответственности за твое будущее не несет. Пора уже забыть этот мир, все изменилось, 4) Карьера корпоративного менеджера - очень короткая и весьма ограниченная описанными пунктами выше: буквально еще несколько лет и все, далее ты будешь “выходящим” в тираж менеджером, который будет заискивающе смотреть в глаза 25 летним HRам для возможности трудоустройства, ну или бухать где-то с кем-то, чтобы быть “своим” и тебя вспоминали если нужен будет кто-то. Меня такое явно не устраивает. Возможно я тут несколько сгущаю краски, но история с попыткой трудоустройства в организацию на должность директора мне прояснила многое, и многое прояснилось в моей голове. Ключевое: Я не хочу быть зависимым от одного чего-то, я не хочу полагаться на вероятностную игру в получении выигрыша от одной стратегии в работе по найму, это крайне рискованно. А для этого нужно в приоритете держать именно свое личное развитие. ==Всегда==.

:light_bulb:Гипотеза о методах и целевых системах устранения ограничений, снимающих неудовлетворенности

guess:: Формирование продвижение УТП по проектированию в нише в свободное от основной работы может: 1. Создать дополнительный доход, 2. Возможность влиять на его величину, 3. Может привести к созданию бизнеса если гипотезы подтвердятся, 4. Развить связь с единомышленниками и улучшить нетворкинг, 5. Даст возможность развить мастерство в поиске, продвижении и продажах услуг и сервисов, связанных с профессиональной деятельностью со стажем в 19 лет

:stop_sign:Ограничение в текущей стратегии

constraints:: ВОЗМОЖНО: 1. Недостаток времени на развития, 2. Конфликты интересов с новым работодателем. Это станет понятно после составления описания этапов проекта, плана рабочих продуктов и начала работ.

:gear:Основной/ведущий метод работ

method:: Развитие (ЦС, УТП, продвижение, продажи)

☰Целевая система как рабочий продукт, работа над которой устраняет ограничение и/или снимает неудовлетворенность

system-of-interest:: [[=04. Проектное бюро как производственный конвейер услуг в нише смежной с основной деятельностью]]

:briefcase:Проект как <основной метод> + <система; рабочий продукт>

project:: [[041. Развитие своего Проектно-конструкторского бюро в нише смежной с основной деятельностью]]
project:: [[021. Развитие публичности и брендирование Личности]]

:bullseye:Цели или перечень целей, которые достигаются или к достижению которых приближают рабочие продукты

goals:: [[=Требуемый размер месячного дохода в месяц на текущее важное и будущее]]

:round_pushpin:Состояние снятия как текущей темпоральный индивид целевой системы в стратегии на отрезок времени

state:: 2025-11-23 Актуализирована стратегия, Приоритетный проект [[041. Развитие своего Проектно-конструкторского бюро в нише смежной с основной деятельностью]] выбран

:memo:Журнал изменений

2025-11-17

В связи переходом в организацию на новую для себя должность (и роли), а также увеличение ежемесячного прихода в семейный бюджет на 40% текущую неудовлетворенность считаю снятой. Неудовлетворенность снята временно, в любом случае в жизни все будет быстрее меняться, но со сменой работы у меня появился временный лаг, на проведения организационных изменений по развитию своей личности. А это может дать возможность дальше не догонять ситуацию, а предупреждать, то есть увеличивать свой доход постоянно. Далее мы еще к ней вернемся) Но на текущем временном промежутке как минимум у этой неудовлетворенности утрачен приоритет. Сейчас ключевым проектом становиться [[043. Онбординг в должность ИД предприятия]]

:pushpin:Планирование

:memo:План рабочих продуктов приоритетных проектов на текущий отрезок

2 лайка

Лучше рассматривать такую характеристику как ресурсность, которая указывает не только на личные ресурсы, а в целом на подконтрольные ресурсы для создания систем. Это могут быть ресурсы компании или способность привлечь инвестиции. Для созидателя важнее не зарплата, а все подконтрольные ресурсы для создания систем.

1 лайк

Как будто, наличие подушки безопасности, классической, в виде 6-12 мес доходов, всегда будет будет приоритетом №1 для конкретного человека. А когда она есть, риск что не будет возможности сделать вторую попытку, становится меньше, и тогда важней ресурсы под контролем.

1 лайк

Вот не уверен, что понял.
Речь о том что можешь предложить в качестве пользы для организации?

Тут может я неправильно выразился.
Подушка на 3 - 6 мес это важно.

Но имел в виду другое:
Накопления и активы хочу такие, чтобы при условии доходности в 8% годовых от суммы это позволило бы существовать лучше чем пенсия в 20 тыс рублей в месяц.

Церен, я все продолжал думать о твоем комментарии )
Мне кажется я недостаточно всерьез его воспринял. Как будто почти вывалился из роли ученика. Вместо того, чтобы задуматься чуть глубже, начинаю задавать уточняющие вопросы (лень думать?). Каюсь.

Попытка №2.

Сама формулировка неудовлетворенности у меня и самого чуть дребезжит:

• как будто внимание не наводится на что-то важное в этом вопросе.

Вознаграждение как мена ресурса Х на ресурс ХY от добавочной стоимости от вложений ← Нужное изменение в реальном мире ← Рабочие продукты меняющие физически мир к лучшему ← Ресурсы создания как эффективная и продуктивная работа.
*Тут знак “<-” читаем как “состоит_из/часть_целое/приходит_от”

А следовательно цепочка создания:
Увеличение эффективности работ как меня вложенных текущих ресурсов (интеллектуальное мастерство, профессиональное мастерство, личная временная мощность, временная мощность и экспертиза исполнителей при делегировании, энергия, опыт, нетворкинг, репутация и бренд) в обмен на желаемые ресурсы → Увеличение продуктивности (количество рабочих продуктов за единицу времени) → Нужное польза изменения в реальном мире → Увеличение вознаграждения как мена ресурса Х на ресурс ХY от добавочной стоимости от вложений.
*Тут знак “->” читаем как “создает”

Другими словами для достижения своей цели необходимо удерживать внимание на:

• развитии эффективности самих ресурсов

А тогда можно построить гипотезу по желаемому развитию роста личной эффективности от вложенности личной временной мощности. Скажем:

• за 3 часа продуктового времени в рабочий 9 часового дня я хочу мену ресурса в 1Х от от вознаграждения на основной работе - то есть в три раза повысить свою продуктивность.

А значит неудовлетворенность “[[!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп сбережений]]” можно переименовать в “!Не устраивает текущий уровень эффективности и продуктивности вложенного времени”.

Верно понял?)

Не совсем так, я всего лишь обратил внимание на финансы и на то, что созидателю нужно смотреть не только на зарплату. Это для расширения кругозора, и на будущее.

У личности как и у любой системы есть характеристики. Одна из характеристик - это ресурсность. Эта характеристика описывает не только личные ресурсы, принадлежащие личности, а все ресурсы, которые могут использоваться для создания систем. Например, у Маска есть личное богатство, средства подконтрольных компаний и еще он потенциально может привлечь инвестиции под свое имя. Все это характеризует его ресурсность.

1 лайк

Доработал долг по списку важных рабочих продуктов в сессии стратегирования.

И заодно таки решил упростить себе жизнь.
Вот есть люди, которые не разучились учиться НЕ на своем опыте. А есть люди, которые вроде бы тоже исполняют роль ученик , но больше через свой опыт.
Свой опыт ценен, но еще ценнее иметь антихрупкое мышление, а значит более гибкое, способное быстро меняться и адптироваться под нужды дня текущего.

Я отношу себя чаще к категории, которые вот больше на своих ошибках, и верят больше себе, хотя могут сразу услышать от наставника или ментора, что вот делай лучше так, потому что вот будет так…

В итоге также упростил себе жизнь с фокус ту-ду и учетом времени.
В итоге мое планирование времени вглядит вот так:

У меня есть похожая неудовлетворенность, поэтому я внимательно прочитал пост.

И вот я понял, в первую очередь, конечно же о себе: ключевой момент - размер з/п, число рублей. Остальное - фон. Но почему-то, что я в своих заметках, что автор тут обо всем этом пишем, а не признаем - столько мало, а столько-то + столько-то уже хватит на сегодня.

У меня есть 9 лет опыта во фрилансе (сейчас - в найме), тоже мысли и идеи про свое дело. Но. Фринансером быть было сложно, работы больше, а денег меньше. Сейчас уже в сторону своего дела не смотрю, не масштабируется это.

Да, это точно. Я тоже был во фрилансе, но правда не 9 лет, а поменьше.
И да, фриланс в чистом понимании это вообще конечно не про “заработать”. Этот метод организации своей работы может быть только в виде промежуточной фазы: набить очень хоршо руку в какой-то нише. Потом либо тебя замечают и приглашают в штат, либо ты занимаешься формированием команды и выходишь на следующий уровень организации работы, но уже в роли не мастера лепки горшочков, а в других ролях: продвиженец, продавец, маркетолог, операционный менеджер, - тем кто эти горшочки продвигает, продает, рекламирует, и управляет производственным выпуском.

Второй аспект. Думаю, вы совершаете ошибку, приводя в пример свой личный опыт как форму мышления по текущей задаче в принципе. Ваш опыт Фринансером быть было сложно сформировал у вас мем → Фринансером быть сложно. И исходя из этого мозг строит свои суждения и создает ограничения в куда смотреть, так сказать.
У меня, к слову, довольно много в разных сферах фрилансеров (самозанятых), которые думают иначе. Но опять таки, повторюсь, фриланс в том виде как подозреваю, вы понимаете (без разделения ролей и методов по таблице 3х3 ролей), я не рассмтриваю :))

Это просто считается в бюджете, который ведешь по принципу доход/расход и там все сразу отображается. Там думать даже не нужно, как заполняешь таблицу все сразу становиться понятно что с бюджетом, я его веду с 2016 года, можете взять отсюда Мой_бюджет_Личный — копия.xlsx — Яндекс Диск

Эх, без цифр никакого сериала :slight_smile:

А если серьёзно, что за тип доходов в п. 7 под названием “М”?

Махинации) монетизация, у тебя какие ассоциации по доходам на М?

1 лайк

!Неудовлетворенности больше не работают

))))))

Не, точно не ошибка. Т.к. я просто привожу пимер, без призыва к действию. Для меня это мем, как вы справедливо утверждаете, но для всех остальных лишь факт в копилку фактов о реальном мире :slight_smile:

Про бюджет и деньги вы меня неправильно поняли. Что ж, я сам виноват, не хотелось выглядить грубо.

Ладно, сейчас рискну. Вот что меня смутило в тексте поста: вы много пишите о разных аспектах финансов: “мифическая пенсия”, “единственный источник”, “подушка беопасности”, “темпы роста”, “обстоятельства рынка”, “риски”, “УТП”, “дополнительный доход”, “проектное бюро” и т.п. Со стороны это выглядит, конечно, интересно, но создается странное ощщущение, как будто бы легкого обмана (или помягче - тумана), как будто все описанное это не истинная неудовлетворенность, а маскировка. Как читателю мне очень не хватило фразы “мало денег”. Мне показалось, что это и есть истиннеая неудовлетворенность.

И журнал изменений от 2025-11-17 мою догадку (в моих же глазах) подтверждает: “В связи … с увеличением ежемесячного прихода в семейный бюджет на 40% текущую неудовлетворенность считаю снятой”.

Вот. И хотелось обсудить, зачем вся эта маскировка тогда?
Конечно, вы можете сказать, что это я транслирую свой личный опыт и все не так, как кажется.

Ну да, за собой я, бывает, замечаю подобное - в каких-то, может быть, не самых простых для себя вопросах могу расписать много чего, но истинную неудовлетворенность не явно так и не назвать. Даже для себя в песональных заметках. Почему?

1 лайк

Вот прям хочется согласиться с этим, да)) По той причине, что деньги действительно нужны.
С другой стороны они (деньги) для текущего уровня жизни есть, и уровень вроде как не минимальный, но беспокойство есть.

Вот тут еще пытался чуть развить мысль !Неудовлетворенности больше не работают хотя перечитываю, и понимаю, что несколько хаотично написано ))) прям смешно, но переписывать уже не буду.

Я как все великие процитирую себя )):

То есть неудовлетворенность связано больше с желанием большего управления и контроля как над своей траекторией развития, так и над способностью создавать нужные рабочие продукты и успешно их продвигать и менять на нужные в тот или иной момент ресурсы, например: деньги, навыки, мастерство в навыках, опыт, тренировка в переводе проблем в задачи, знакомства, настроение, энергию и пр.
Ничего лучше как назвать неудовлетворенность !Хочу больше зарабатывать иметь возможность влиять на прирост своего дохода и выбирать клиентов не придумал ))

Если есть мысли как название описать точнее, то предлагайте) Хотя вам конечно сложнее не понимая полного контекста …

Это, кстати, устаревшая и не состоявшееся стратегия) Я ее поменял.

Стоимость за периодические консультации ))

Контекст у меня другой, а неудовлетворенность весьма похожая.

Я думаю, правильно формулировать с указанием конкретной суммы. В моем случае, “не хватает 150 тыс. руб./мес. на переход к желаемомоу образу жизни”.

Сначала думал, что стоит писать сумму, которая нужна. Но остановился на той, что не хватает. Так даже лучше. Сумма недостающая ничего не говорит о текущих доходах, которые у нас светить не принято.

Все таки не то, что нужно отражает описание моей неудовлетворённости.

Попробую так:
!Хочу иметь прямое влияние на изменение своего дохода и иметь широкий выбор заказчиков и клиентов

Недовольство мое в текущих моих методах и ролях именно во влиятельности и контроле своей траектории развития в личном, рабочем, то есть в жизни в целом.

Ещё немного поразмышляв над неудовлетворенностью и схлопну ее переводя в цели.
Очень уж связана с Неудовлетворенностью, связанной с продвижением публичности личного бренда)))

Конкретики нет. Как определяется “прямость” влияния и широта выбора?

Мне кажется, что отрицания виде ! недостаточно для формулировки неудовлетворенности именно как неудовлетворенности, а не желания.