Стратегирование
Описание текущих неудовлетворенностей по системным уровням и приоритет на отрезок
Стратегия снятия неудовлетворенностей
!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп накоплений
Системный уровень на котором ощущается и проявляется неудовлетворенность
- domain:: [[02. Личность]] проявляется в виде ощущения нехватки контроля над своей жизнью и траектории развития
- domain:: [[031. Семья]] бывает недостает средств на покупки каких-то предметов или услуг, что вызывает неудовлетворенность
- domain:: [[032. Команда]] нет систематичной работы в нетворкинге с полезными контактами, которые могли бы быть полезны
- domain:: [[04. Организация]] во всех организациях по найму своя корпоративная культура, менять которую бывает или сложно или не эффективно относительно вложенных личных времени и энергии
- domain:: [[05. Сообщество]] нет какого-либо вклада в отраслевое сообщество, нужно подумать что тут можно сделать
Как проявляется, почему мешает, какие чувства вызывает, на что влияет и каковы возможные последствия
description:: Один источник дохода создает риски и уязвимости в бюджете и ограничивает возможность оказания влияния на увеличение дохода. Эта мысль вызывает внутренний дискомфорт. Кроме того возможная в будущем зависимость качества жизни моего и моих близких от мифической государственной пенсии мягко говоря тревожит. В итоге, что можно назвать источником моей неудовлетворенности [[!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп накоплений]]: 1) Размер текущего дохода: не позволяет создавать подушку безопасности, 2) Темпы роста размера вознаграждения в найме: часто карьера сопряжена с событиями на которые малое влияние могу оказать (компания вдруг “не смогла” из-за внешних обстоятельств рынка или неэффективного внутреннего операционного менеджмента, подковерные игры топменеджмента, необходимость долгого подтверждения лояльности компании и пр.), 3) Риски в случае каких-либо резких изменений в рынке только твоя ответственность: компания долго работала в какой-то нише, и ты вроде как там прокачивал навыки нужные, а потом вдруг может оказаться, что все уже давно работают по-другому, и ты по той причине, что тратил время в развитие не того что нужно, остаешься один на один с проблемой “что дальше делать” и карьере: что-то произошло, и ты вынужден “догонять”. А работодатель при этом никакой ответственности за твое будущее не несет. Пора уже забыть этот мир, все изменилось, 4) Карьера корпоративного менеджера - очень короткая и весьма ограниченная описанными пунктами выше: буквально еще несколько лет и все, далее ты будешь “выходящим” в тираж менеджером, который будет заискивающе смотреть в глаза 25 летним HRам для возможности трудоустройства, ну или бухать где-то с кем-то, чтобы быть “своим” и тебя вспоминали если нужен будет кто-то. Меня такое явно не устраивает. Возможно я тут несколько сгущаю краски, но история с попыткой трудоустройства в организацию на должность директора мне прояснила многое, и многое прояснилось в моей голове. Ключевое: Я не хочу быть зависимым от одного чего-то, я не хочу полагаться на вероятностную игру в получении выигрыша от одной стратегии в работе по найму, это крайне рискованно. А для этого нужно в приоритете держать именно свое личное развитие. ==Всегда==.
Гипотеза о методах и целевых системах устранения ограничений, снимающих неудовлетворенности
guess:: Формирование продвижение УТП по проектированию в нише в свободное от основной работы может: 1. Создать дополнительный доход, 2. Возможность влиять на его величину, 3. Может привести к созданию бизнеса если гипотезы подтвердятся, 4. Развить связь с единомышленниками и улучшить нетворкинг, 5. Даст возможность развить мастерство в поиске, продвижении и продажах услуг и сервисов, связанных с профессиональной деятельностью со стажем в 19 лет
Ограничение в текущей стратегии
constraints:: ВОЗМОЖНО: 1. Недостаток времени на развития, 2. Конфликты интересов с новым работодателем. Это станет понятно после составления описания этапов проекта, плана рабочих продуктов и начала работ.
Основной/ведущий метод работ
method:: Развитие (ЦС, УТП, продвижение, продажи)
☰Целевая система как рабочий продукт, работа над которой устраняет ограничение и/или снимает неудовлетворенность
system-of-interest:: [[=04. Проектное бюро как производственный конвейер услуг в нише смежной с основной деятельностью]]
Проект как <основной метод> + <система; рабочий продукт>
project:: [[041. Развитие своего Проектно-конструкторского бюро в нише смежной с основной деятельностью]]
project:: [[021. Развитие публичности и брендирование Личности]]
Цели или перечень целей, которые достигаются или к достижению которых приближают рабочие продукты
goals:: [[=Требуемый размер месячного дохода в месяц на текущее важное и будущее]]
Состояние снятия как текущей темпоральный индивид целевой системы в стратегии на отрезок времени
state:: 2025-11-23 Актуализирована стратегия, Приоритетный проект [[041. Развитие своего Проектно-конструкторского бюро в нише смежной с основной деятельностью]] выбран
Журнал изменений
2025-11-17
В связи переходом в организацию на новую для себя должность (и роли), а также увеличение ежемесячного прихода в семейный бюджет на 40% текущую неудовлетворенность считаю снятой. Неудовлетворенность снята временно, в любом случае в жизни все будет быстрее меняться, но со сменой работы у меня появился временный лаг, на проведения организационных изменений по развитию своей личности. А это может дать возможность дальше не догонять ситуацию, а предупреждать, то есть увеличивать свой доход постоянно. Далее мы еще к ней вернемся) Но на текущем временном промежутке как минимум у этой неудовлетворенности утрачен приоритет. Сейчас ключевым проектом становиться [[043. Онбординг в должность ИД предприятия]]