РР-25. Задание 7.4 из руководства 1. Рациональная работа

Задание

Выделите 3-4 вида непонимания (категории дребезга), которые важны именно для вас. Для сравнения возьмите 2-3 категории, которые для вас наименее важные. Воспользуйтесь списком из нашего руководства, но постарайтесь его дополнить или уточнить.

Выполнение:
Категории дребезга ( Отношения объектов как источник дребезга. Чек-лист моего текущего понимания. В-1 ), которые для меня важны:

Вид непонимания (категория дребезга) В какой ситуации чаще всего возникает Короткое описание возникающего ощущения Сила дребезга (по шкале от 1 до 10)
Моделирование При формировании мышления письмом для решения проблемных вопросов, при стратегировании. Напрмер при работе с проблемными вопросами в коллективной табличке всегда вызвает дребезг путаница между описанием проблемы и ее границ с причинами, оказываемым влиянием проблемы на проект, и решениями. Часто нет четкого разделения этих объектов внимания Часто бывает ощущение тяжести свинцовой в голове, когда видишь таблицы с мешаниной. Внутренний протест и желание все исправить: напряжение в мышцах живота, не ровное дыахание 8
Мета-моделирование При создании шаблонов моделей описания, таблиц для заполнения, определения этапов производства работ производственного конвейера команды предприятия, создания модели концепции использования например трекера задач. Когда смешивают например сроки (менеджерские объекты внимания) и содержание инкримента/рабочего продукта (инженерный объект внимания), когда определяют сроки плановые выполнения работ, не обсудив содержательную часть. Или когда содержательная часть обсуждается без привязки к тому, кто потом будет принимать рабочие продукты или использовать в дальнейшем для синтеза своих С мета-моделированием, например формированием шаблонов моделей таблиц в целом хорошо, но бывает и сам путаюсь и тогда возникает ощущение легкого отупения как будто, такого “зависания”. Это говорит о том, что что-то где-то не так я понимаю, или недостаточно инфорации и/или знаний 6
Отношения иерархии (деревья)- Разбиения (истинная часть — целое)- Темпоральные разбиения (полная темпоральная часть – целое) При функциональном разбиении и/или модульной сборке/синтеза. Когда я сам или специалисты путают что является часть-целое чего-то. Когда разработчик путает модель/концепт и вещь/физический объект. В предметной области когда особенно идет обсуждение в смежной не до конца для меня изученной тематике, но когда что-то подсказывает внутри что не то и не туда, то иногда возникает ощущение сдавленных плеч, и легкого внутреннего беспокойства 6
Семиотика:- Воплощение (объект - идея)- Толкование (интерпретатор – текст)- Семантика (текст – смысл)- Прагматика (текст – цель) Целый ряд подкатегирий дребезга категории семиотики во всем где мы коммуницируем. Прагматика в первую очередь, когда коммуникация ради коммуникации как средство снятия тревожности “ну нужно же что-то делать, нужно двигаться” и все такое. Объект - идея также больная штука. Толкование в переговорах также часто дребезжит: кто-то что конкретно доносит непонятно тому кому доносят Постоянно сталкиваюсь что люди говорят о разном, путаются в объектах внимания, важном и неважном, не слышат друг друга. Не могут разбить работы по методам по ролям, сам бывает попадаю в такие ловушки. В такие моменты чувствую какой-то зуд (наверное так можно сказать) 9

Остальные категории дребезга конечно тоже важны, но находятся пока немного реже в выделенном внимании из фона объектов.Задание