После первой публикации и обсуждения в клубе с единомышленниками, задаю версию 2 своего расписания на неделю на основе “усредненного вторника”
Распсиание усредненного вторника.
Расписание в будни с 2025-11-24 до конца мая 2026
Фаза
Время начала
Время окончания
Действие по методам
Предметы
Комментарии текущего состояния
Ритуал отхода ко сну по будильнику
20.30
22.00
Перестаю заниматься делами создающие когнитивную нагрузку. Все возможные проекты по работе и по обучению завершаются. Семейное время, разговоры ни о чем, рассказать анекдоты, всячески возится и обниматься.
Тело Комната Члены семьи
Засыпаю фактически к 00.00. Смотрим в кровате фильмы и мультфильмы на телефоне. Нужно попробовать: 1. Без просомтра фильмов 2. Укладываться всей семьей раньше
Восстановление организма
22.30
06.00
Сон
Организм
Образование
06.15
07.00
Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок
Руководство Заметки Заготовки Задания
Хочется но пока в планах
Техобслуживание
07.00
07.30
Готовка завтрака, Зарядка, Душ
Тело Завтрак
Завтрак
07.30
07.50
Завтрак с семьей
Пища Семья
Дорога в школу и на работу
08.00
09.00
Езда на автомобиле. Разговоры с дочкой. Ходьба. Активное слушание. Размышления. Заметки.
Пройденное расстояние Дочь Пройденное расстояние Прослушенная аудиокнига Заметки
Важное
09.00
12.00
Стратегирование проблемных вопросов. Планирование и делегирование задач и работ своих и команды.
Стратегия, План работ
Коммуникация избранная
12.00
12.30
Звонки и перезвоны избранным контактам
Образование
12.30
14.00
Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок
Руководство Заметки Заготовки Задания
Досуг
14.00
14.30
Обед
Операционный менеджмент
15.00
17.00
Координации. Встречи и звонки. Постановка задач команде. Контроль выполнения работ по задачам.
Было бы хорошо еще метрики добавить, за которыми следить - замерять состояние “сейчас” и потом через пол года, сравнить значения показателей. Что поменялось, что нет. Субъективно, конечно.
Слежу за объемом инвестированного и потраченного времени. Метрики сна: продолжительность и пульс…
Тут представлен лишь план расписания на неделю.
Цель: запланировать слоты времени блоками, чтобы понять на сколько вписываешься с плановой мощностью времени.
План ценен не самим планом, а систематическим планированием. При каждом проходе, все лучше калибруешь план, но это бесконечная игра)) Цель ее не выиграть, а становиться лучше с каждым разом.
Я немного “завидую“ с хорошей стороны зависти, такой амбициозности и отношения к детальному планированию
Пробовал вести схожий график. Меня хватило на пару месяцев. Я чувствовал, что должен идти строго по каждому из пунктов и не отклоняться. От постоянного “я должен то, сё“ эмоционально устал и забросил занятия. Затем я перешел к двухнедельным спринтам, в которых отражают только минимальное количество помидорок на день и пару приоритетных проектов. Эти спринты вдохнули в меня энергию, т.к. вижу рабочие продукты в виде заметок и инвестированных помидорок. Больше положительного подкрепления получаю в процессе работы, даже если ничего за день не сделал - предыдущие дни подкрепляют духовно.
Ничего против этого слова не имею. Считаю его даже полезным в рывках.
Все верно. Рабочие продукты вы планируете на отрезок/спринт.
Вы делаете все правильно. Планирование расписание и план рабочих продуктов на отрезок это разные планы и они не противоречат друг другу, а наоборот дополняют и поддерживают.
Да, в obsidian. Данные собираю руками. Плагинов для визуализации добавил. Насколько я знаю, автоматический сбор данных так же плагинами поддерживается.
Ps.
Мне в нем нравится удобство в формировании связей, работы с кодом, математическими формулами и еще множество других нативных фич.