Ритмичность в моей жизни

Сегодня писала пост о ритмичности в ходьбе Выделение системных уровней в прогулке – для меня эта ритмика тоже важна и нужна, т.к. я напрямую вижу ее влияние на мое состояние.

Если говорить о другой ритмике, то, мне кажется вполне естественным, что она присутствует в моей жизни.

Во-первых, у меня есть некая ритмичность в режиме: вставание, завтрак, сборы на работу, дорога на работу – в этих ежедневных действиях есть своя повторяемость, но при этом и каждый раз новизна – ты с разными мыслями и состояниями это делаешь, и, соответственно, каждый раз выдается какой-то новый результат. Но я могу заметить, что когда я собираюсь на работу, я размышляю о работе и рабочих ситуациях или задачах. Когда я в дороге на работу мой фокус внимания сдвигается на размышления о прочитанном в учебнике и прокладывание дорожек связи прочитанного и того, как я могу применить это к той или иной рабочей ситуации в течение предстоящего дня.

Далее ритмику можно найти и в ходе рабочего дня. Первая половина задает более интенсивный ритм – когда наиболее сложные или важные или срочные задачи ставятся именно туда. Вторая половина проходит в другом состоянии, и я продолжаю практиковать открытую в ШСМ мысль (один из коллег поделился своим опытом в Рациональной работе), что все совещания и встречи нужно ставить именно туда (сейчас у меня так и происходит - и намеренно предлагаю послеобеденное время, если кто-то из коллег просит присоединиться к встрече в 10 или 11 утра).

Вечерняя ритмика подкрепляется прогулкой, далее своими личными ритуалами (и уделением времени семье). Перед сном короткое чтение. Далее сон. И снова по кругу.

Выше я еще не написала, что время уделяется отдельно учебе – чтение глав (по часу в день), отдельно уделяется время практике (или ответы на вопросы, или моделирование таблиц в приложении к самой работе (я не всегда привожу примеры этих таблиц в ШСМ, но они точно есть и играют свою роль в рабочих процессах), или написание поста) + еженедельные созвоны по средам в рамках нашего обучения.