Результат работы с IWE и прохождения "Практики саморазвития"

К МИМ я подступался несколько раз. Решил пройти “методы саморазвития” после прохождения семинара на IWE. Считаю, это лучшей своей инвестицией за последние 3 года. В результате работы с IWE я структурировал свои источники информации и, что важнее всего, обработал их при помощи fpf. Это позволило сформировать и найти утверждения, которые раньше проходили мимо меня.
Также попросил IWE объяснить мне принципы FPF с примерами из животноводства (более понятный для меня язык) и это сильно на меня повлияло, т.к. я начал видеть много противоречий и необоснованных утверждений в индустрии. Примерно через 2 месяца после прохождения методов саморазвития я посетил специализированное обучение в своей сфере и здесь началось самое интересное. Мне стало резать слух, когда я слышал неточности.

Пример:
Я: когда вы говорите “переваримость клетчатки, то переваримость за сколько часов вы имеете ввиду?
Лектор: ну я имею ввиду 30 часов
Я: на разных слайдах разные данные - 12, 30, 120 часов
Лектор: согласен. Доработаем

Я: на разных слайдах показаны различные варианты заполненности групп - от 105 до 150%.
Когда мы говорим “переполненность”, то какой % заполненности группы мы имеем ввиду.
Лектор: мы считаем 120% допустимый уровень при соблюдении параметров (далее перечисление параметров)

Я: Эти исследования проводились на привязном содержании с индивидуальным кормлением и не валидированы для беспривязного содержания. Вы сами проверяли эти данные или это просто данные исследований
Лектор: не проверяли

В целом, на обучении было интересно)

Буквально на днях я решил, что было бы неплохо иметь собеседника, который будет вести диалог и разбирать со мной рабочие моменты с точки зрения fpf и стилем, который будет направлять мышление с точки зрения FPF. Агент задаёт уточняющие вопросы и выделяет различения. В конце — capture: паттерны мышления, ключевые различения, решения и открытые вопросы.

Повторюсь - это лучшая инвестиция за последнее время

8 лайков

Спасибо за пост, классный живой пример использования!