R1 - учебная сессия 13 (+внезапное осознание про методы/работы и взаимодействие с FPF)

Первый 50-минутный помидор: проанализировал свой опыт практики хронометража времени и опубликовал пост.

За второй помидор успел помоделировать методы и прочитать раздел R1.2:8.
Моделировать методы по таблице оказалось несколько сложнее, чем я ожидал. В некоторых случаях пришлось крепко задуматься о том, что вообще является объектом

UPD:
Cегодня хотел приступить к задаче, которую сам же на себя спланировал в спринт. При планировании я подумал только о работе (итоговый артефакт, исполнитель, даты выполнения, примерная оценка и т.д.), но вообще не задумался о методе. Задача крайне непонятная (задачи такого рода я пока не решал вообще), поэтому пользуясь рекомендацией наставников, пошел спрашивать LLM с FPF о подходящем методе. LLMка накидала мне вопросов больше, чем дала ответов, тем самым заставив задуматься о том, для чего я вообще это делаю.
В итоге до метода для этой задачи мы так и не дошли, но я решил вообще отказаться от нее в такой формулировке и пойти в другом направлении.
Приятно порадовало, что LLM с FPF не попала в типичную болячку с угодничеством нейросетей, парировав мои попытки “упростить” постановку задачи, чтобы поскорее получить метод и пойти по нему выполнять работу.

Отлично, Дмитрий!
Мы очень рекомендуем в случае таких “непонятных” задач сначала обсуждать метод. Обычно интересные выводы получаются :joy: