R1.2:Tasks1 - Задание: Оцените заземлённость постановки задачи (учебная сессия 10)

Сегодня в течения дня было несколько отрезков работы над заданием по заземлению описания (50,45,30,90 минут).
В своей команде я сейчас меняю процесс дежурств, эти изменения я описал и постарался заземлить.
На первый подход ушло 2 часа до резидентуры и еще 3,5 часа сегодня в ходе выполнения задания.

Чем помогла схема заземления?
Прошел по пунктам и понял, что в моем описании напрочь отсутствуют какие-то критерии оценки успешности/неуспешности. Добавил к описанию ожидаемые качественные изменения и количественные метрики, приправленные контрольными метриками, которые не должны упасть.

После этого скормил описания LLM с FPF.
LLM отметила, что операционная часть неплохо заземлена (роли, описание механизма ротации, конкретные артефакты, сроки, ссылки на чаты, дашборды и т.д), хотя дала еще пару толковых замечаний, которые я поправил.
По части метрик и критериев успешности было намного больше замечаний, большая часть из которых справедлива. Какие-то мелочи я поправил, но ключевые проблемы устранить не получилось, потому что нет текущего среза метрик (baseline) и адекватных инструментов для их сбора.

В целом, опыт расцениваю как очень положительный. Описания, которые я составлял до этого, были заземлены заметно хуже.

Отлично, Дмитрий!