R1.1:Tasks4 - Задание: Обсудите ошибки с ИИ из руководства R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

Вернитесь к рассуждению о системе из R1.1:Tasks1. Видны ли вам теперь в нём ошибки, которые вы допустили при первой попытке определить систему, в создании которой участвует ваше предприятие? Какие именно ошибки вы допустили? Нашла ли LLM именно эти ошибки?

Пост про задание 1

Ошибки мне видны. Я пока не понял из теории до Task4, если что-то там про класс систем, так как финансовые продукты из Task1 относится к классу или типу, а не к конкретной системе. Возможно, это свойство системы, которое я взял за саму систему, но тут я тоже не понимаю пока что к какому заключению это привести. Но как минимум финансовые продукты можно разбить на несколько систем, если грубо описать, то кредитные продукты и накопительные продукты (депозитные), а их в свою очередь можно ещё больше дробить. И это было видно в графе создателей системы финансовые продукты, у меня там перемещались создатели обоих видов продуктов.
Ещё после задания Task3 я понял, что с финансовыми продуктами у меня будет очень много примеров эксплуатации и они могут быть все разные, разве что первый шаг у них мог быть плюс минус похожий - прийти в отделение банка/ открыть приложение банка/ зайти в онлайн банк. А для связи нашей системы - бота консультанта и финансовые продукты потребовалось бы много звеньев.
LLM нашла эти ошибки. Про класс систем она подсветила, про графф создателей тоже, про эксплуатантов .
На задании Task3 я поменял целевую систему.

Пост, где версионирую изменение описания системы:
Назови систему рабочее развитие

Хорошо, Анатолий!
В целом, с ЦС разбирательства ещё будут в рамках R5 и далее, так что пока можно отложить её в сторону и поработать с вашей системой – ботом)

1 лайк