что вы перестанете делать, чтобы высвободить себе 1,5 – 2 часа времени в день, от выполнения каких работ или от какого досуга вы откажетесь. Запишите, что вам для этого потребуется сделать
Я откажусь от части самообразовательных занятий (чтения проф литературы по вечерам перед сном) и долгого прослушивания художественных аудиокниг после этого → переведу режим дня на более ранний, чтобы успевать 1 час заниматься до начала работы и 1 час в начале рабочего дня, ведь предполагается, что практическую часть я буду выполнять на своих же рабочих проектах.
Если не будет хватать этого времени, то могу добавить еще 1-2 часа в субботу и воскресенье по утрам.
Если и этого не хватит, то могу первый не сосредоточенный проход по материалам руководств делать в общественном транспорте (выйдет где-то 3 часа в неделю дополнительно).
Зачем я всё-таки хочу пройти эту резидентуру? Какие результаты я ожидаю?
Глобальная цель - стать умнее в широком смысле и научиться действовать эффективнее/рациональнее в своей работе. Мне нравится показывать хороший результат, и я вижу, что передо мной еще есть возможности карьерного развития, которые можно реализовать за счет такой рациональной работы.
В качестве первого подтверждения этих ожиданий я вижу решение некоторых проблем с поставкой в моей команде в течении 1-2 месяцев.
Что я буду делать, если у меня в очередной раз развалится расписание и прилетит что-то новое? Чему я выберу посвящать время и внимание?
Я уже закрыл существенную часть срочных бытовых вопросов (ремонт, перепланировка) и заложил буфер на время обучения с запасом (по моей оценке).
Но если вдруг прилетит что-то настолько срочное и большое, что от этого никак нельзя отказаться, то я 1) попробую встроить это большое и сложное как проект резидентуры 2) или постараюсь договориться в первую очередь об отказе от чего-то менее срочного 3) или в крайнем случае отложу на короткое время резидентуру, чтобы потом вернуться к ней и нагнать отставание