R1.0:4 - Мои ожидания

Каких результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни и(или) в работе должны произойти?

Уже отчасти описал это в прошлом задании, но на самом деле у меня нет конкретных представлений о результатах и будущих изменениях. Ожидаю лишь, что изменения будут, и я буду расценивать их как заметные и положительные. В этом смысле я доверяю авторам и наставникам резидентуры.

Что я должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

Должен перестать читать и “получать знания” и начать применять. Уже давно заметил на себе проявление того, что Максим Дорофеев, ссылаясь на буддистскую традицию, назвал отравлением знаниями.
Должен отказаться от попыток сделать сразу хорошо и перейти к режиму быстрой поставки мелкими партиями и итерационным улучшениям.

Есть ли у меня проект(ы), на которых я сразу смогу опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

У меня есть работа, на которой есть несколько “проектов”, но я пока не понимаю, что именно подразумевается под этим словом в руководствах: проекты с явным сроком начала/окончания и ожидаемым результатом, проекты-продукты, проекты-процессы и т.д.
Думаю, что какой-то из вариантов точно подойдет.

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?

Разбор моего понимания материала, разбор заданий. Возможно, консультация по рабочим кейсам

UPD:

Что вы сможете сделать такого, чего не можете сделать сейчас? Как вы будете оценивать, достигли вы ожидаемого результата или нет? Будете ли вы как-то это измерять – и если да, то как? Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план? Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры?

У меня нет четкого ответа на эти вопросы. Возможно, как раз после резидентур я и смогу отвечать на них, в т.ч. формулировать критерии и метрики успешности