Ага. Спасибо. Дополняю свой исходный текст.
Под “альтруизмом” следует понимать “крайнюю/предельную точку спектра”: по горизонтали, слева-направо — “хапуга” (всё себе, себе, себе…); “альтруист” (ничего для себя, всё-всё людям, последние трусы тоже).
Таким образом, слово “альтруизм” дополнилось новыми смысловыми коннотациями. Это поможет нам (?) в будущем (?) избежать дискуссий об условности, ограничить бытовое словоупотребление…
-
да-да, тут по факту разорачивается прямо сейчас новая дисциплина. Ибо по-тихоньку вводятся ограничения концептов. Во как!)
-
А чтобы дисциплина стала строгой, необходимо ещё ввести вертикальную ось. Какую? — Типа, новый спектр (навскидку, первое, что пришло в голову): снизу-вверх, временная шкала, например. От момента “зародился в утробе матери” до "почил, мир его праху!). В точке пересечения осей — как вариант, “достиг пубертата”, “первая получка”, …
-
а поскольку выше я сделал акценты на “3-х мерности”, то необходимо учесть, что представленная выше моделька лишь одна из множества, входящих в 3-х мерность.
Ура! Вы — смелая. Это очень хорошо. Вот я, в этом смысле, трусоват — вот так явно, начать спорить с реформатором… мммм… как по мне, это дорогого стоит. Такие как Вы, Елена, берут на себя первый огонь. А потом приходят всякие типа меня, и “поднимают красное знамя”.
Итак, “Ева-искусительница”… Сорян, Елена. Будем наращивать комментарии в этом топике? Будем двигаться дальше? Опишите, пожалуйста —
где, в чём и почему у Вас “по некоторым тезисам конкретный несовпадон”? — я уже копытом землю рою — готовлюсь продолжить обсуждение
- дисклеймер для любителей холиваров: полемики от меня не дождётесь, ибо я только за доброжелательный и содержательный ди(поли)алог (на мне заклятие колдунское лежит…). И да. Я общаюсь с дамой…
Очень интересуюсь: в чём расхождения у нас, Елена? — Обещаю Вам отписаться по каждому Вашему аргументу.
Воспринял этот вопрос как похвалу (точнее, как подкуп… не скрою: я падкий до лестных отзывов… но). Но в этом топике воздержусь “множить сущности”. Ибо дискурс уже задан автором топика. Будем придерживаться тематики “Просвещение, маркетинг, продажи” и всем, что связано с исходной темой… Согласны? — Чтоб нам оффтоп не плодить…