Проект «Обучающие видеоролики Aisystant»... что это? Кому надо?.. Где брать?

2024-09-21T06:21:00Z

Дисклемер:

это очень сырая заготовка поста. Будет длинно (особенности моего технического писательства). Но сразу в “Пейсочницу”, не в “заметки-заготовки” (не в “личный блог”). А сюда пишу — чтобы свой инкремент до встречи 2024-09-21T08:00:00Z предъявить — вот вам первая итерация. “Итерирую” тасазать — мосты за собой сжигаю: если я буду куда-то там в “заметки” писать, то когда я потом править буду. А тут — опубликовал и нет пути назад. Хошь не хошь, а правки вносить придётся и никуда мне не спрятаться…

Приступим.

1. Проблема

Началось ещё в 2022 году
Продолжилось в 2023
И се вот — 2024. Сижу я себе такой в ожидании переезда на Aisystant.com, пакую чемоданы, и мне предложение от Церена Валерьевича Церенова (@tseren-tserenov), ну очень, ну очень обожаемого мной препода ШСМ, предложение поступило. Мол, есть у нас студенты, которым крайне, ну просто жизненно необходимы разъяснения про то, как пользоваться нашей учебной платформой Aisystant …

• Если вы не знаете, то это там, где личный кабинет студента ШСМ с онлайн-курсами от “подготовительных” (для начинающих) и до… бесконечности по Д. Дойчу…

Так вот, Церен Валерьевич и предложил типа давай осчастливим студентов — сделаем так, чтобы каждый мог в пару кликов из 1-2 минуты освоить функционал платформы. И чтобы не только на страницах курсов, но и чтобы в блог быстро публиковался.

А я жеж избалованный. Пальцем не шевельну, если не увижу, что мой предполагаемый профит минимум 300%

• В точь-точь как те предприниматели, о которых И.В. Метелкин на видео говорит:
    «… если выгода меньше, чем в три раза он может заработать, то он не будет работать. Потому что он лучше потратит это время на свое хорошее самочувствие, то, как он привык, не будет лезть во что-то сложное, потому что он доживет спокойно свою жизнь…»

Не поспоришь с этим, да?! Ибо сам по деду-отцу из айнов происхожу. Т.е. тоже горец. Пусть и восточный, курильский. Но горец. Короче, взял я свой куркулятор и начал цифирь складывать:

• Мне это интересно?

• Да. Тогда — один процент.
  • Мне это полезно?

• Да. Это как раз тот “реальный проект” с которым я курсы “Системное мышление”, “Методология”, … “Инженерия сообществ” пройти смогу. Плюс 5. Итого уже шесть.

Маловатабудит… Надо бы ещё минимум 254%…

• Я сейчас достаточно богат, чтобы позволить себе тратить жизнь на вот это всё?!
    - 100%!

Сколько там ещё надо? — Надо ещё 154 процента взять. Продолжаю искать аргументы, иду искать профит в закрытый Telegram-чат «ГЕП»… О! Вот же, вот оно:

«Мы с вами уже долго работаем вместе, и я не представляю школу и сообщество без вас, Андрей Анатольевич! Но я хочу не больше вашего времени, а больше изменений в мире за то время, которые вы можете выделить на развитие.

Давайте, в частности, увековечим вас в виде обучающих роликов на платформе. Вот прямо взять это как продукт и многочисленными итерациями и инкрементами доведем до совершенства. Удержим на этом внимание в течение ближайших месяцев.»

• Я собираюсь прожить ближайшие месяцы?
    • Было бы здоровье… За моё здоровье! — 250 и огурчик!

Итого:

Кредит: 300, дебет: 356 с огурчиком. Всё как мы любим.

Тогда приступаю… С чего начать? Что там в учебниках пишут? — А! С гипотезы нада начинать. Ну и —

2. Гипотеза, инкремент-1

Если обучающие видеоролики будут созданы с учетом простоты и наглядности, демонстрируя пошаговые инструкции по использованию функционала личного кабинета на платформе Aisystant, то пользователи-новички смогут быстрее и эффективнее освоить платформу, что приведет к увеличению их удовлетворенности и снижению количества запросов в службу поддержки.

Основные элементы гипотезы

(далее «ФОВ» — «фокус на объекты внимания», «КЯУФЗ» — как я узнаю, что замасленное мной получено в физическом мире? “Зазеление”»):

1. Простота и наглядность

• ФОВ: видеоролики должны быть понятными и доступными для пользователей-новичков.
    • КЯУ: …

2. Пошаговые инструкции

• ФОВ: каждый видеоролик должен содержать четкие и последовательные шаги, которые пользователи могут легко повторить.

3. Эффективное освоение

• ФОВ: помочь пользователям быстро освоить функционал платформы.

4. Удовлетворенность пользователей

• увеличение удовлетворенности пользователей за счет улучшения их опыта взаимодействия с платформой.

5. Снижение нагрузки на поддержку:

• снижение количества запросов в службу поддержки благодаря доступным и понятным видеороликам.

… Видосы прото-прототипы

https://vk.com/doc-99603504_669751747?hash=S0vmdzHIlDOjsOVzBjTdpmW8hzZS2Z06SGwbKrtZBJo&dl=ZviQtnLZZeKLBCLITh2Szzm7snylPfZn6sC5IYUulP4

https://vk.com/video-121136545_456239200

https://vk.com/video-121136545_456239200

2024-09-21T07:59:00Z

Убёг на встречу в ПЦ, а попал в НГ.
Дополню потом, когда продолжу — продолжение следует.

Продолжил:
2024-09-21T10:23:00Z

Прервался:
2024-09-21T11:19:00Z