Привычка, мой первый час, английский и культура

Я каждый день с момента подъема изучаю английский: пока лежу в кровати выполняю упражнения на Дуолинго, а потом во время утреннего туалета слушаю подкасты. Примерно на это все уходит 45-60 минут. В итоге уже набралось 1100 часов за почти 5 лет с того момента, когда я начал вести учет времени. Так что мой первый утренний час всегда учтен. Я давно живу по принципу, что первые часы после подъема наиболее важные.

Не скажу, что уровень знания языка сильно изменился. И уже давно можно было бы всё бросить, но не могу. Привычка, однако. Не знаю как с ней бороться. Шутка. С другой стороны, думаю так: ну не приносит это видимого результата. Так ведь и чистка зубов не приносит видимого результата. Поэтому пусть остается эта и другие культурные привычки. Они точно не помешают.

Еще мне душу греет, что эти 1100 часов могли просто пройти незамеченными, на чистку зубов. А так есть небольшой шанс, что этот сопровождавший меня английский фон сыграет свою роль в будущем. Или по по крайней мере не произойдет деградация навыка.

1 лайк