За последнюю неделю у меня накопилось разных вопросов разных людей, но на одну и ту же тему: «а не сделать ли мне перерыв?»))
Короткий ответ такой: сделать перерыв при прохождении руководств конечно можно…если не срочно, зажигать свое мастерство😔
А аргументированный вот:
Кроме кривой забывания, есть еще особенности: наставники с резидентами с первого разбора готовятся проходить следующие руководства. То есть текущее руководство нужно не чтобы вы его поняли, а чтобы смогли прочесть следующее.
Это отмечают и наши выпускники - там, на следующем руководстве, появится ясность по тому, над чем работаете сейчас.
Интуитивный ход про «остановиться вчитаться допонять» в случае с руководствами - не работает. Работает контринтуитивный «брать и делать» да, сейчас, когда недостаточно ясности. Ясность не появится, если не делать дальше. И это не потому что плохо читали, а потому что видимость еще не полная - объекты внимания, которые помогут увидеть недостающее предьявляются в следующих руководствах.
Это похоже на изучение иностранного языка, когда важна погруженность. А мне лично, это больше похоже на рассматривание рыбок на дне моря, когда ты в него только зашел - там нужно подождать пока мутность от шагов уляжется, и испуганные рыбки вернутся.
И вот это время, на «пока мутность от шагов уляжется» - оно удваивается, от каждого перерыва в шагании.
То что мы обещаем вам показать своими текстами, ваш рабочий проект, сделанный по методами инженеров-менеджеров - оно дальше. После R8 - начинаются совсем другие рыбки)) А «потрогать» их можно после R10))
И те кто прошли все руководства, знают об этом.
Да, конечно, разные ситуации бывают: меняются проекты, меняются жизненные ситуации. Много почему, может быть принято решение, отложить работу в резидентурах.
Но вот ради ясности - этого точно не стоит делать. Потому что в итоге, вы именно ей и жертвуете, теряя скорость ее получения, откатывая динамику развития мышления, заложенную изначально научным руководителем МИМ и проверенную сотнями наших выпускников - реализовавшихся инженеров-менеджеров