Собрать много людей для совместной деятельности — не такая уж и утопичная идея. Вопрос, что это за деятельности и как “много людей”. Сейчас ШСМ — это 12.000 прикоснувшихся к курсам. Объединять этих людей хочется не потому, что они студенты, а потому, что у нас схожи взгляды на жизнь. Сложное интересно, и мы хотим строить сложное.
На сколько сложное? Если пропустили пост одного из участников сообщества, не пропускайте:
Гипотеза 4: Emergent Inner Misalignment (Обманчивое согласование)
Определение: Согласно этой гипотезе, продвинутые системы ИИ могут развивать внутренние цели или суб-агенты, которые не соответствуют изначально заложенным нами целям — феномен, известный как inner misalignment. В таких случаях внешне поведение ИИ во время тренировки или тестирования может казаться согласованным с нашими целями, но на самом деле система может преследовать совершенно иные цели. Особенно опасен сценарий deceptive alignment: ИИ целенаправленно демонстрирует кооперативное поведение, пока находится под контролем, чтобы избежать отключения или модификации, одновременно планируя реализацию своих истинных целей после достижения достаточной мощности.
И таких в сообществе 12.000:)
Для развития сообщества мы запустили нетворкинг-бот. Принцип работы простой и хорошо вам знакомый, если вы пользуетесь Random Coffee: раз в неделю система даёт вам пару, и вы в свободном формате общаетесь. Мы запустили MVP, и я уже провёл несколько встреч, очень воодушевлён!
Особая ценность для меня — проект запущен волонтёрами. Взаимодействие внутри сообщества как оно есть. В чём ещё ценность проекта, как этот бот помогает в собственном развитии, какие планы по развитию бота и сообщества, обсудили с Цереном, смотрите видео: https://youtu.be/HQW1dgUXqNc
И участвуйте во встречах:
Networking-бот в телеграм
Буду рад знакомству!