Мои скрытые работы: сложность и простота

Скрытые работы доставляли мне всегда немалое беспокойство. С одной стороны, было понятно, что их не может не быть. Всякая подготовительная работа включает их в себя. Но раньше в лучшем случае я просто могла закладывать на выполнение основной работы больше времени. Сейчас, когда я стала вносить в календарь практически все, что нужно сделать, не могу сказать, что жить стало проще и веселее, но стало понятно, куда уходить все время. Надо подготовиться к практикуму со студентами? В планировщик заношу не только время начала практикума, но и список того, что нужно сделать до того (подготовить рабочий стол, реактивы, все необходимые инструменты и т.д.)

Но вместе с тем предстоит еще большая работа по заземлению своих “хотелок”: глазами бы переделала все, но в сутках 24 часа, и потому все равно не успею все, что хочется и все, что надо.

И еще: как только фокус внимания я перевела на отслеживание рабочего времени, я стала меньше отвлекаться на посторонние дела (листание новостной ленты в телеграме и т.д.). Но не потому, что научилась как-то по-особенному концентрировать внимание, а потому что заниматься чем-то конкретным стало интересно.

Так что простота в моем случае - это честная синхронизация всех календарных отметок, а сложность - в несоответствии желаемого и возможного. Если же подсчитывать то, что раньше у меня составляло скрытую работу, могло занимать около 15% всего рабочего времени.

4 лайка