- Чем дальше я продвигаюсь по курсам ШСМ, тем больше кайфую от жизни.
- Чем больше провожу времени в сообществе, тем увереннее себя чувствую.
Не могу сказать, что до ШСМ я был поникшим и неуверенным человеком, но сейчас жизнь ощущается очень интересной, значительно интереснее, чем прежде. Во многих ситуациях голова подсвечивает изученные понятия, благодаря чему находятся какие-то решения или формируются гипотезы. Всё работает слаженно, синхронно, предсказуемо. Это настоящий кайф.
Сложные задачи больше не пугают, а скорее рассматриваются стратегическим взглядом: сколько времени следует инвестировать, какие ресурсы задействовать, посильна ли задача на данном этапе? Недавно у меня уволился очень нужный человек, и стоило бы нервничать и суетиться. Но пара понятий меняют моё отношение и поведение. “Антихрупкость” и “неожиданности ожидаемы”. Нахожу плюсы в ситуации, мыслю письмом и наслаждаюсь процессом. Уволившийся не любит технологии, не видит смысла в развитии и не хочет ставить шкуру на кон. Хорошо, что он ушёл. Дело пойдёт быстрее и интереснее.
Всю жизнь избегал бухучёта, а сейчас спокойно изучаю и и это начинает мне нравиться. Есть таблица понятий, есть заметки, и, самое главное, можно писать черновики, которые раскладывают все по полочкам. Ещё на принятие решения об обучении повлиял фильм “Идеальный дворец Фердинанда Шеваля”. Полученный опыт при волонтёрстве в ШСМ с ИИ (мне попался в руки интересный промт) я использую для тестирования себя по учебнику.
С ранних лет я читаю дочке книги, она привыкла, но мне это делать не всегда хочется. Но в чтении я решил воспользоваться системным подходом буквально. Прочитал несколько брошюр и небольших книг на тему выразительного чтения и использования ролей (изменение голоса, звуковое сопровождение) и настолько нахожусь в потоке, применяя метод выразительного чтения, что не хочется останавливаться.
Конечно, многие понятия я упускаю, многие не могу применить бегло, но именно это вызывает ещё больший азарт. Ведь впереди самое сложное и интересное, а я нахожусь в самом начале.