Сложно выделять итоги, так как повторное изучение уже накладывается на программу оргразвития и рекомендованную литературу, которую медленно, но верно продолжаю читать и внедрять. После этого прохождения выделяю следующее:
- Постов написала 11 - мало, так как целенаправленно разбиралась с местами, которые не проработала в первый раз
- Связала между собой практики инвестирования и учета времени, стратегирования и планирования
- Улучшила ритмичность систематического медленного чтения - каждый день читаю по 2 помодорки, обычно с утра. И делаю исчезающие заметки
- Заметки не лежат мертвым грузом, а регулярно разбираются. Постепенно получилось разобрать даже сохраненные сообщения в телеграмм (самое старое было 2021 года)
- Экзокортекс для мышления письмом был развернут в Обсидиан на базе примеров из coda. Сейчас оставила только то, что работает для меня и работа с черновиками стала проще, но над ритмичностью нужно работать
- За последний год выработался режим дня, который позволяет адекватнее рассчитывать время, и отказываться от менее значимых задач, если времени на выполнение этих задач не хватает. И с распорядком дня видно, что для запуска новых проектов нужно отказываться от текущих, поэтому перестала хвататься за всё подряд. Особенно это с тренировками стало понятно, хочется заниматься разными видами спорта, но себя ограничила (врач также говорила о слишком большой нагрузке, от которой организм не успевает восстановиться)
- Перестала декомпозировать весь проект на задачи, определяю первые пару шагов. А если есть идеи для более поздних действий, то фиксирую одним блоком. Хотелось бы настроить более четкую связь между задачами: насколько они приближают к целевой системе проекта, поэтому тут важно уделить внимание системному моделированию
Дальнейшие планы:
Перешла к руководству по рациональной работе, которое объясняет, в том числе, основные принципы системного моделирования. В прошлом году проходила курс “Моделирование и собранность” с инструкторами, и сейчас понимаю, что мои действия стали влиять практически на всю нашу организацию, а начинала я с себя и своих задач. Так что данную самостажеровку хочу нацелить на улучшение работы команды.