Мне задали вопрос:
« У меня ведение периодических заметок начинает работать, когда мышление письмом становится частью всех практик (включая прикладные), а не только практик обучения.
И в этот момент начинает появляться большое количество заметок, которые никуда не публикуются (всякие митинг ноты, просто размышления по ходу работы и т.п.). При этом необходимость в них возникает сильно позже, и находятся они обычно поиском.
Где в предлагаемой методологии место таким заметкам? В черновиках? Со временем их становится катастрофически много».
Мой ответ:
- Заметки отдельно. И их нужно разбирать. Главное в заметках поймать мысль, и быстро её записать, не теряя динамики дела, которым вы занимаетесь в этот момент занимаетесь (читаете, идете по улице и тп). Качество этой мысли может быть любой, поэтому нужно еще раз на неё посмотреть по прошествии времени. И в этом момент, если мысль достойная, то можно её развить немного, записав её в один из черновиков.
- Черновики ведутся отдельно. В них попадают исчезающие заметки. Постепенно переезжаю в клуб. Но пока неудобно в нем, тк в кода у меня была э классификация на пару уровней. И черновиков у меня около сотни.
В клубе можно выделить приоритетные Черновики, над которыми буду точно работать на неделе. Это делается закладками. - Приоритетные Черновики, которые проработаны становятся заготовками.
- Заготовки тоже могут быть выделены как закладки. То есть получаются приоритетные заготовки. Из последних получаются статьи.
Приоритетные Черновики и Заготовки обычно отбираю потому что это связано с приоритетными проектами (например, пишу курс или нужно объяснить что-то команде или обществу) или просто созрела тема и я хочу её описать.